Найти в Дзене
Волшебная еда

Многие забыли, что раньше винегрет без нее не готовили

Наверное винегрет для многих останется одним из двух самых любимых салатов. Многие из нас помнят винегрет еще из детства. Его подавали на праздники и ели просто на ужин. Все, кто родился в стране, которой сейчас нет, помнят вкус настоящего винегрета. Сегодня винегрет уже готовят по-другому. Да чего грешить, я сам его изменяю иногда. Но сегодня хочу вспомнить именно тот состав винегрета, которым меня кормили еще в детском саду. Давайте вместе вспомним вкус детства и состав ингредиентов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Предварительно отварил морковь, картофель и свеклу. Очистил от кожуры и остудил. Сейчас "модно" запечь овощи, но раньше их отваривали.

-2

Нарезаю кубиком свеклу и выкладываю в глубокую миску. Вливаю к свекле подсолнечное масло и перемешиваю. Это нужно для того, чтоб в процессе перемешивания остальных овощей, они не стали одного цвета со свеклой. На вкус это никак не влияет, но все же эстетически выглядит по другому.

-3

Таким же кубиком нарезаю морковь и картофель. Выкладываю их в миску к свекле.

-4

Мелко нарезаю соленые огурцы и добавляю в миску.

-5

В этот раз я нарезал зеленый лук, так, как сейчас сезон. Правильнее конечно нарезать репчатый.

-6

Обязательно добавляю консервированный горошек.

-7

Ну и наконец тот ингредиент, который в последнее время прекратили многие из нас добавлять в винегрет. Это квашеная капуста. Как я квашу капусту вы можете узнать ЗДЕСЬ. Многих удивит мой рецепт.

Капусту отжимаю от рассола и шинкую тонко.

-8

Черный молотый перец и соль добавляю по вкусу. Аккуратно, так, как и огурцы и капуста уже соленые.

-9

Перемешиваю все ингредиенты и подаю к столу. Приятного аппетита.

-10

Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет и что нового вы в него добавляете. А чтоб не пропустить самое вкусное, подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут простые и доступные рецепты. СПАСИБО.