Наверное винегрет для многих останется одним из двух самых любимых салатов. Многие из нас помнят винегрет еще из детства. Его подавали на праздники и ели просто на ужин. Все, кто родился в стране, которой сейчас нет, помнят вкус настоящего винегрета. Сегодня винегрет уже готовят по-другому. Да чего грешить, я сам его изменяю иногда. Но сегодня хочу вспомнить именно тот состав винегрета, которым меня кормили еще в детском саду. Давайте вместе вспомним вкус детства и состав ингредиентов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Предварительно отварил морковь, картофель и свеклу. Очистил от кожуры и остудил. Сейчас "модно" запечь овощи, но раньше их отваривали.
Нарезаю кубиком свеклу и выкладываю в глубокую миску. Вливаю к свекле подсолнечное масло и перемешиваю. Это нужно для того, чтоб в процессе перемешивания остальных овощей, они не стали одного цвета со свеклой. На вкус это никак не влияет, но все же эстетически выглядит по другому.
Таким же кубиком нарезаю морковь и картофель. Выкладываю их в миску к свекле.
Мелко нарезаю соленые огурцы и добавляю в миску.
В этот раз я нарезал зеленый лук, так, как сейчас сезон. Правильнее конечно нарезать репчатый.
Обязательно добавляю консервированный горошек.
Ну и наконец тот ингредиент, который в последнее время прекратили многие из нас добавлять в винегрет. Это квашеная капуста. Как я квашу капусту вы можете узнать ЗДЕСЬ. Многих удивит мой рецепт.
Капусту отжимаю от рассола и шинкую тонко.
Черный молотый перец и соль добавляю по вкусу. Аккуратно, так, как и огурцы и капуста уже соленые.
Перемешиваю все ингредиенты и подаю к столу. Приятного аппетита.
Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет и что нового вы в него добавляете. А чтоб не пропустить самое вкусное, подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут простые и доступные рецепты. СПАСИБО.