Это блюдо готовится в большом количестве томатной подливы, которая идеально подойдет к любому гарниру. Приготовление очень простое. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Начнём приготовление.
Что я подготовила:
- вода (кипяток) - 500 мл.;
- свинина - 500 гр.;
- укроп - 3 веточки;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Мясо вымыла, нарезала небольшими кусочками.
2. Луковицу очистила, помыла, нарезала тонкими полукольцами.
3. Укроп помыла, обсушила, мелко порубила.
4. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук и обжарила его до золотистости.
5. Добавила к луку свинину, обжарила вместе 10 минут. Все посолила, поперчила, добавила муку и обжарила пару минут, помешивая.
6. Добавила томатную пасту, перемешала.
7. Выложила лавровые листья и влила воду. Накрыла сковороду крышкой и тушила гуляш 30 минут на медленном огне.
8. В конце приготовления добавила рубленый укроп и выключила плиту.
Вкусный и простой гуляш из свинины с томатной подливой готов. Выбирайте свой любимый гарнир и подавайте на стол. Также можно добавить к блюду салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!