Всем привет. Очень часто в интернете можно наткнуться на списки известных актёров и актрис, у которых до сих пор нет за всю свою карьеру статуэтки "Оскар".
Но я сейчас вам хочу представить 10 актёров, у которых вообще не было ни одной номинации на эту премию, что может выглядеть крайне удивительно.
Джим Керри
Любимый многими комедийный актёр Джим Керри никогда не номинировался на кинопремию "Оскар". Кто-то может из вас спросить - "А за что было его номинировать?" Но поверьте, было за что.
Хотя бы за драматические роли в фильмах "Шоу Трумана" (1998 г.) и "Человек на Луне" (1999 г.), за которые Керри, между прочим, выиграл 2 "Золотых глобуса". И не стоит забывать также про "Вечное сияние чистого разума" (2005 г.) - отличная картина с прекрасной ролью Джима Керри.
Говорят, что актёру не давали номинации на "Оскар" из-за его зачастую несуразного комедийного образа, что выглядит крайне несправедливо. Сам же Керри признавался однажды в интервью, что всегда мечтал выиграть статуэтку "Оскар".
Брюс Уиллис
Наверно многие согласятся, что из всех популярных героев боевиков, именно Брюс Уиллис мог показывать на экране самую настоящую высокую актёрскую игру. Только жаль, что это утверждение применимо к карьере актёра до 2010 года.
Уиллис ещё в 1990-ых доказал, что может органично смотреться в любом жанре. Вспомните "Смерть ей к лицу" (1992 г.), "Криминальное чтиво" (1994 г.), "12 обезьян" (1995 г.) и "Шестое чувство" (1999 г.). Мог бы актёр за эти работы получить хотя бы одну номинацию на "Оскар"? Вполне, но киноакадемики решили иначе.
Киану Ривз
Киану Ривза любят и уважают многие зрители на протяжении всей его карьеры. Это связано по большей части с его непростой жизнью, из-за чего актёру часто сопереживают и редкой для больших кинозвезд добротой.
Ривз до сих пор остаётся очень популярный актёром, и недавний "Джон Уик 4" (2023 г.) это только подтверждает. Правда Киану ни разу так и не получал номинацию на "Оскар", хотя ни у кого сомнений нет, что сильных ролей у него в фильмографии предостаточно.
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер не просто популярный герой боевиков, а настоящая величина мирового кинематографа, поэтому не включить его в данный список я не мог.
Наверно никто и не думал, что у Шварценеггера имеется хотя бы одна номинация на "Оскар", всё-таки драматических ролей у него маловато. Жаль только, что "Оскары" не дают за крутые роли в боевиках - тут Арнольд был бы вне конкуренции.
Также интересно почему ему не присудили до сих пор почётную статуэтку, как например это сделали Джеки Чану. Непорядок.
Киллиан Мёрфи
Популярный ирландский актёр Киллиан Мёрфи часто снимается в серьёзных картинах: "28 дней спустя" (2002 г.), "Завтрак на Плутоне" (2005 г.), "Пекло" (2007 г.), "Начало" (2010 г.), "Дюнкерк" (2017 г.) и др.
Для кого-то тоже будет удивительно узнать, что этот актёр ни разу не номинировался на "Оскар". Но про Мёрфи как раз можно сказать, что у него ещё всё впереди. К тому же в этом году выходит биографический фильм Кристофера Нолана "Оппенгеймер", где у Мёрфи главная роль.
Возможно актёр там выступит настолько хорошо, что сможет получить свою первую номинацию на "Оскар". Узнаем это совсем скоро.
UPD. Да, настолько хорошо выступил, что взял "Оскар". Молодец Киллиан.
Юэн Макгрегор
Талантливый шотландский актёр Юэн Макгрегор, звезда "Звёздных войн", тоже не получал ни разу за свою карьеру номинацию на премию "Оскар".
Он вполне мог её взять за такие работы, как "На игле" (1995 г.), "Мулен Руж!" (2001 г.), "Крупная рыба" (2003 г.), "Останься" (2005 г.) и "Призрак" (2010 г.), где актёр был очень хорош. Сейчас Макгрегору 52 года, и верится, что его имя ещё может появится среди номинантов на церемонии премии "Оскар".
Курт Рассел
Да, даже такой мастодонт американского кино как Курт Рассел ни разу не испытывал чувства напряжения, когда на сцене "Оскара" вскрывают конверт, дабы назвать имя победителя в номинации.
У Рассела было много самых разных ролей: от "Побега из Нью-Йорка" (1981 г.) и "Нечто" (1982 г.) до "Доказательства смерти" (2007 г.) и "Омерзительной восьмёрки" (2015 г.). Но киноакадемики премии почему-то постоянно обходили актёра стороной. А жаль.
Джерард Батлер
Известный британский актёр Джерард Батлер тоже не получал даже хотя бы номинацию на самую главную кинопремию мира. При этом хоть актёр и не часто играет в крупных драматических работах, но отличных ролей у него вполне хватает.
В "Призраке оперы" (2004 г.), в "Законопослушном гражданине" (2008 г.) и не говоря уже о "300 спартанцев" (2007 г.) он выглядел на экране очень хорошо. Но как известно, зачастую даже для номинации на "Оскар" этого недостаточно.
Дэниэл Крэйг
Конечно, большинство знает британского актёра Дэниэла Крэйга только по роли Джеймса Бонда в популярной серии фильмов об этом герое. Но Дэниэл часто снимается и в других проектах, дабы отойти от своего застывшего образа. И у него это хорошо получается.
Роли в фильмах "Дом грёз" (2011 г.), "Девушка с татуировкой дракона" (2011 г.) и "Достать ножи" (2019 г.) показывают, что актёр может не только быть крутым на экране и убивать всевозможных злодеев. Но номинаций у Крэйга пока ещё нет, правда, кажется, что после прощания с "Бондианой" у него всё впереди.
Джеймс МакЭвой
Шотландский актёр Джеймс МакЭвой (стоп, перед нами снова британский актёр без номинации, похоже у киноакадемиков есть небольшое пренебрежение к звёздам оттуда) запомнился зрителям по множеству талантливо сыгранных им ролей.
За роли в фильмах "…А в душе я танцую" (2004 г.), "Последний король Шотландии" (2006 г.), "Искупление" (2007 г.), "Грязь" (2013 г.) и "Сплит" (2017 г.) МакЭвой должен был если и не победить, то хотя бы быть в списках номинантов. Но не сложилось и это кажется большим упущением.
Советую вам также посмотреть:
Спасибо большое за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.