16,3K подписчиков

Этот салат съедают первым - советский рецепт Мимозы + 3 рецепта популярных салатов

103 прочитали

Проверенные рецепты, которые готовили в советское время при ограниченном выборе продуктов и сегодня остаются одними из лучших. Так удачно сочетать простые продукты смогли наши хозяюшки и этот вкус стал своего рода классикой.

Позже в рецепты начали добавлять другие продукты или заменять их, но я хочу предложить вашему вниманию именно оригинальный рецепт -

Мимоза - классический рецепт популярного салата из СССР

Понадобятся:

  • Морковка - 3 шт. небольшие;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сливочное масло - 40-60 гр.;
  • Сайра (можно и другую рыбу) - 1 банка;
  • Твёрдый сыр (самый обычный - Российский) - примерно 130-50 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление вкусного нежного салата

Проверенные рецепты, которые готовили в советское время при ограниченном выборе продуктов и сегодня остаются одними из лучших.

Подготавливаем продукты - отвариваем морковку, картошку, яйца. Разделяем белки и желтки. Нарезаем лук и замачиваем на 10 минут в горячей воде, чтобы убрать горечь с запахом. Рыбу открыть, выложить в тарелку, выбрать косточки если попадутся и размять вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке.

Можно собирать салат - как собирается салат Мимоза

На широкую плоскую тарелку, выкладываем слоями, на каждый наносим сеточку майонеза -

1 - Тёртая на крупной тёрке картошка, 2 - тёртая морковка, 3 - натёртые на средней тёрке белки, 4 - тёртый сыр (не покрывать майонезом) 5 - рыба, 6 - тёртое сливочное масло, 7 - нарезанный лук с которого тщательно слита вода.

Покрывается салат майонезом и посыпается тёртыми на мелкой тёрке желтками.

Проверенный временем рецепт, очень вкусный. Салат делается заранее, он должен пропитаться минимум 2 часа.

Желаю вам приятного аппетита!) Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк, если нравится такой салат.

Также вам могут пригодиться 3 рецепта салатов, которые собрали множество лайков и хорошие отзывы -