Проверенные рецепты, которые готовили в советское время при ограниченном выборе продуктов и сегодня остаются одними из лучших. Так удачно сочетать простые продукты смогли наши хозяюшки и этот вкус стал своего рода классикой.
Позже в рецепты начали добавлять другие продукты или заменять их, но я хочу предложить вашему вниманию именно оригинальный рецепт -
Мимоза - классический рецепт популярного салата из СССР
Понадобятся:
- Морковка - 3 шт. небольшие;
- Картошка - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Сливочное масло - 40-60 гр.;
- Сайра (можно и другую рыбу) - 1 банка;
- Твёрдый сыр (самый обычный - Российский) - примерно 130-50 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление вкусного нежного салата
Подготавливаем продукты - отвариваем морковку, картошку, яйца. Разделяем белки и желтки. Нарезаем лук и замачиваем на 10 минут в горячей воде, чтобы убрать горечь с запахом. Рыбу открыть, выложить в тарелку, выбрать косточки если попадутся и размять вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке.
Можно собирать салат - как собирается салат Мимоза
На широкую плоскую тарелку, выкладываем слоями, на каждый наносим сеточку майонеза -
1 - Тёртая на крупной тёрке картошка, 2 - тёртая морковка, 3 - натёртые на средней тёрке белки, 4 - тёртый сыр (не покрывать майонезом) 5 - рыба, 6 - тёртое сливочное масло, 7 - нарезанный лук с которого тщательно слита вода.
Покрывается салат майонезом и посыпается тёртыми на мелкой тёрке желтками.
Проверенный временем рецепт, очень вкусный. Салат делается заранее, он должен пропитаться минимум 2 часа.
Желаю вам приятного аппетита!) Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк, если нравится такой салат.
Также вам могут пригодиться 3 рецепта салатов, которые собрали множество лайков и хорошие отзывы -