Найти в Дзене

Как правильно заваривать шиповник

Чтобы правильно заварить шиповник, вам потребуется:

1. Кипяток или очень горячая вода.

2. Шиповник (сушеные ягоды или специальный чай из шиповника).

3. Чайник или термос.

4. Фильтр для чая или ситечко.

Инструкции по завариванию шиповника:

1. Добавьте 1 -2 столовые ложки шиповника (или 1 чайный пакет шиповникового чая) в чайник или термос.

2. Залейте шиповник кипятком или очень горячей водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть шиповник полностью.

3. При необходимости добавьте сахар или мед в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

4. Оставьте шиповник настояться в течение 10-15 минут (для сушеных ягод) или согласно инструкциям на упаковке чая.

5. Если вы используете сушеные ягоды, просейте заваренный шиповник через фильтр для чая или ситечко, чтобы убрать остатки ягод и получить чистый настой.

Вкусный и полезный шиповниковый настой готов!