Сало можно солить разными способами, вот несколько из них:
1. Сухая соль. Для этого натрите соль на крупной терке и равномерно натрите ей кусок сала со всех сторон. При этом сало должно быть свежим и не сухим, иначе соль не впитается равномерно.
2. Кипяток. Приготовьте на кухне кипяток, опустите в него куски сала на 10-15 секунд, затем выньте их и поставьте на подсушку. После этого равномерно посыпьте солью со всех сторон.
3. Маринад. Приготовьте маринад из воды, соли, зерен кориандра, душистого перца и лаврового листа. Бросьте в него сало на несколько часов, затем достаньте и поставьте на подсушку. После этого сало можно обсыпать сухой солью или специями.
В любом случае, после обработки сала солью рекомендуется оставить его на некоторое время на подсушке при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник, где он может храниться в течение нескольких месяцев.