Отель был открыт для посетителей в октябре 2015 года, расположен в районе горячих источников Худай (Hudayı kaplıcası) в районе дороги Афьон-Анталия Сандыклы (Afyon-Antalya Sandıklı).
Скажу сразу, передо мной не стоит задача - сделать рекламу этому отелю. В моей жизни не произошло пресыщение событиями и впечатлениями,
благодаря чему я до сих пор могу радоваться самым простым вещам. Поэтому я просто поделюсь с вами своими впечатлениями.
Дорога до отеля не отличается какими-то особенно красивыми пейзажами, но по пути встречаются природные оазисы, способные растопить самое черствое сердце. В основном, они предназначены для тех, кто путешествует на автомобиле. Одно из таких мест Karacaören Barajı (плотина Караджаорэн баражы), дословно переводится - руины косули - karaca - косуля/ дикая коза, ören - руины, развалины.
Те, кто читает мои статьи в первый раз, не удивляйтесь тому, что я даю перевод и транскрипцию некоторых турецких слов и названий (мой канал посвящен Турции, турецкому языку и всему тому что с ними связано).
По сути, это кафе+магазин, где можно полноценно перекусить, отдохнуть, и приобрести предметы первой необходимости.
Поскольку дорога пролегает в местности, прилегающей к району города Isparta (Испарта), в лавке при кафе можно так же купить продукцию из "розово-лавандового рая" (крем, мыло, шампуни, воду с содержанием экстрактов розы и лаванды). Те посетители, кто интересуется косметикой с натуральными компонентами, может подобрать себе "полный набор".
Я знаю, что из Аланьи (возможно и из других мест тоже) есть специальная экскурсия "Лавандовый рай" непосредственно на плантации в Испарту/ Ыспарту, с демонстрацией процесса производства, дегустацией лавандового мороженого и другими эко-развлечениями.
Но мы уже перекусили, попили турецкого чая, восстановили силы для последнего отрезка пути, и отправились дальше.
В отель мы прибыли во второй половине дня. Парковка перед отелем по площади показалась гораздо более обширной, чем мне доводилось видеть ранее.
Вестибюль встретил нас тихим шуршанием ног сотрудников. Невольно создавалось впечатление, что здесь не принято громко разговаривать, уж больно тихой казалась атмосфера. Нас зарегистрировали и отправили в наш номер.
Кстати сказать, номера в отлете 2+1 (который забронировали мы, так как собирались провести в отеле 2 дня), 3-х и 4-х местные, так же и семейные апартаменты, но ванная комната будет только одна.
Формы обслуживания tam pansiyon (там пансион)/ yarım pansiyon (йярым пансион) - комната+питание и можно взять только комнату без питания (если кому-то такой вариант подходит по ситуации).
Наша комната оказалась просторная и светлая, из окна на нас молча смотрели бескрайние холмистые просторы.
Мне думается, что в таком тематически ориентированном отеле - вид из окна - не самое главное. То же касается и территории:
она не предназначена для прогулок, вся основная жизнь постояльца будет протекать внутри здания, для чего постарались дизайнеры интерьеров.
Так только обеденных залов здесь три вида: их интерьеры оформлены в соответствии с тремя стихиями (и носят их названия) зал Земли,
зал Воды, и зал Солнца (солнце по всей видимости он ассоциируется со стихией огня). Кухня превалирует как местная, так и интернациональная, доступ к которой предлагается в виде Açık büfe (ачик бюфэ), то есть шведского стола.
Кухня мне понравилась (в меру соли, масла и сахара). Особенное впечатление произвело простое meze (мэзэ) помидоры с сыром,
имеющие приятно-необычный пикантный вкус.
О чем я не приминула сказать официанту. Он, по всей видимости, передал мои слова повару, который тут же подошел к нашему столику, чем, признаюсь честно, порядком смутил меня. Наверное, для местных сотрудников, иностранец, не плохо говорящий на турецком комплименты , все еще остается некой диковинкой в этих местах.
В общем, за свои слова. я получила от повара 2 рецепта, которыми поделюсь с вами.
Что еще интересного нам удалось пережить за два дня пребывания в отеле. Ходили в hamam (хамам) - турецкую баню. посетили бассейны с расслабляющей, разной температуры термальной водой.
Побывали в соляной комнате, и прошли другие процедуры, возрождающие желание продолжать жить дальше.
(Çamur Banyosu) грязевые ванны, (Kese Köpük) пена-скраб, (Doktor Balık) и т.д.
Doktor Balık - открытая в 1843 году биологом Хекелем рыба Garra Rufa (гарра руфа), также известная как рыба-врач, была одним из наиболее часто используемых методов лечения кожных заболеваний и, в частности, для профилактики псориаза. Эти рыбы размером от 3-8 см удаляют омертвевшие остатки кожи с поверхности тела, очищая ее.
В итоге года напряженной работы как не бывало. И мы возвращаемся в Стамбул, чтобы продолжать наш "рабочий забег".
Путешествуйте с удовольствием.
Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка: https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link