Полезные, вкусные и низкокалорийные оладьи можно кушать как на завтрак, так и на перекус. А готовить их очень быстро.
Ингредиенты:
1) Кефир - 200 г
2) Мука цельнозерновая - 100 г
3) Сода - 1\3 чайной ложки
4) Соль - по вкусу
5) Зеленый лук, нарезанный мелко - 50 г
6) Яйцо куриное сваренное в крутую и натертое на крупной терке - 3 шт.
7) Растительное масло - 2 г
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и готовить на смазанной маслом сковороде по 3 мин с каждой стороны на небольшом нагреве без крышки.
Муку можно использовать еще и овсяную, и кукурузную.
Если вы совсем не хотите использовать масло, таким же образом приготовьте оладьи на антипригарной сковороде. Ничего не прилипнет, все прекрасно приготовится.
Кушайте полезные и вкусные оладушки, несмотря на низкую калорийность, они сытные, и вы не захотите кушать до обеда, если поедите их утром.