Найти тему
твой тренер Кэти

Простой рецепт вкуснейших сырников за 15 минут

Нежные ароматные сырники - это идеальный вариант для завтрака. Как приготовить классические сырники из творога? Держите проверенный пошаговый рецепт моих любимых сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

ШАГ 1

Сначала приготовим тесто для сырников. Для этого добавьте протертый через сито творог в миску.

ШАГ 2

В миску с творогом добавьте соль, обычный сахар и ванильный. Перемешайте.

-2

ШАГ 3

Добавьте в творожную массу яйцо и перемешайте вилкой.

-3

ШАГ 4

Добавьте в творожную массу муку. Перемешайте до получения теста однородной консистенции. Затем, уберите миску с тестом в холодильник на 15 минут.

-4

ШАГ 5

Присыпьте мукой стол. Выложите тесто и сформируйте из него толстую колбаску диаметром 5 см. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый кружок обваляйте в муке.

-5

ШАГ 6

В сковородке нагрейте растительное масло. Выложите в неё сырники и жарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Сковородку накройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

-6

ШАГ 7

На стол подайте горячими, с вареньем или джемом. Я использовала карамельный топпинг от Bombbar и спелую голубику. Приятного аппетита 😉

-7