Нежные ароматные сырники - это идеальный вариант для завтрака. Как приготовить классические сырники из творога? Держите проверенный пошаговый рецепт моих любимых сырников.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сахар 1 ст. л.
- мука — 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
ШАГ 1
Сначала приготовим тесто для сырников. Для этого добавьте протертый через сито творог в миску.
ШАГ 2
В миску с творогом добавьте соль, обычный сахар и ванильный. Перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте в творожную массу яйцо и перемешайте вилкой.
ШАГ 4
Добавьте в творожную массу муку. Перемешайте до получения теста однородной консистенции. Затем, уберите миску с тестом в холодильник на 15 минут.
ШАГ 5
Присыпьте мукой стол. Выложите тесто и сформируйте из него толстую колбаску диаметром 5 см. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый кружок обваляйте в муке.
ШАГ 6
В сковородке нагрейте растительное масло. Выложите в неё сырники и жарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Сковородку накройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.
ШАГ 7
На стол подайте горячими, с вареньем или джемом. Я использовала карамельный топпинг от Bombbar и спелую голубику. Приятного аппетита 😉