С некоторых пор я живу в Черногории. Местного языка я не знаю, на английском говорю на бытовом уровне. И вот сегодня я решила пожарить филе трески. Пришла в рыбный магазин, но опознать треску не смогла. Тогда, работник магазина предложил мне филе акулы. Недолго думая, я согласилась.
Хотя интернет сообщает, что филе акулы является дорогим деликатесом, мне оно обошлось в 3, 56 евро за полкило.
Если в вашей жизни произошла аналогичная ситуация, рассказываю, что делать с такой экзотикой.
На две порции нам потребуется:
- Филе акулы - 500 грамм (два стейка)
- Одно яйцо
- 20 грамм муки (любой, у меня рисовая)
- Соль и приправы к рыбе по вкусу
- 4-5 картофелин среднего размера
- Головка лука
- Масло растительное для жарки рыбы
- Масло сливочное для жарки картофеля
Итак, начнем:
- Картофель очистить, нарезать на крупные куски. Отварить в подсоленной воде до пулуготовности.
- Филе акулы разморозить, промыть проточной водой, обтереть бумажным полотенцем.
Приготовить смесь для панировку:смешать муку, соль и специи для рыбы. В другой посуде взбить с солью одно яйцо.
- Филе окунуть в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- За это время картофель отварился до пулуготовности. Достаньте его из воды.
- В сковороду (чистую) выложите сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
- В эту же сковороду переложите картофель и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Ваш деликатес готов. Выложите на тарелку картофель, лук и филе акулы. Приятного аппетита!