Найти тему

Как заменить филе трески на филе акулы

С некоторых пор я живу в Черногории. Местного языка я не знаю, на английском говорю на бытовом уровне. И вот сегодня я решила пожарить филе трески. Пришла в рыбный магазин, но опознать треску не смогла. Тогда, работник магазина предложил мне филе акулы. Недолго думая, я согласилась.

Хотя интернет сообщает, что филе акулы является дорогим деликатесом, мне оно обошлось в 3, 56 евро за полкило.

Если в вашей жизни произошла аналогичная ситуация, рассказываю, что делать с такой экзотикой.

Филе акулы
Филе акулы

На две порции нам потребуется:

  • Филе акулы - 500 грамм (два стейка)
  • Одно яйцо
  • 20 грамм муки (любой, у меня рисовая)
  • Соль и приправы к рыбе по вкусу
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Головка лука
  • Масло растительное для жарки рыбы
  • Масло сливочное для жарки картофеля

Итак, начнем:

  • Картофель очистить, нарезать на крупные куски. Отварить в подсоленной воде до пулуготовности.
  • Филе акулы разморозить, промыть проточной водой, обтереть бумажным полотенцем.

Приготовить смесь для панировку:смешать муку, соль и специи для рыбы. В другой посуде взбить с солью одно яйцо.

-2
  • Филе окунуть в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • За это время картофель отварился до пулуготовности. Достаньте его из воды.
  • В сковороду (чистую) выложите сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
  • В эту же сковороду переложите картофель и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  • Ваш деликатес готов. Выложите на тарелку картофель, лук и филе акулы. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются