Найти в Дзене
ИСКРА

Второй день в Крыму - первое купание в море, прогулка на катере и поход в горы

Сегодня наш второй день в Крыму, а нам кажется, что мы здесь минимум неделю. Столько всего происходит каждый день, что я даже не все успеваю все описать. А уж сколько новых фото каждый день пропадает - ведь все в статью не вставишь.

Я скалолазка
Я скалолазка

Сегодня был очень насыщенный день.

Начался он с прекрасного солнечного утра и мы решили с Ириной, что пора нам проверить морскую водичку. Встали мы очень рано, но идти на пляж не могли пока я не закончу статью. Статью я написала достаточно быстро, но вот подготовка и загрузка фото заняла у меня не менее двух часов. Это еще Ирина торопила меня.

Рассвет в Крыму
Рассвет в Крыму

Если бы я это делала не спеша, то наверное провозилась бы до двенадцати. А так в десять я уже была готова к приключениям. И они не заставили себя долго ждать. Верна поговорка, что кто ищет, тот всегда найдет. А мы с Ириной из тех, кто приключения ищет. Не хотим жить скучно.

Но давайте я расскажу все по порядку.

Начали мы, как и планировали с пляжа. Купаться полностью я все-таки не планировала. Я заходила вчера в воду, и она показалась мне довольно холодной. Но сегодня было такое жаркое солнце, что пока мы шли до пляжа, то очень хорошо прогрелись.

-3

Вообще план у нас на сегодня был такой - пляж и тропа Голицина. В каком порядке мы это будем претворять в жизнь мы еще не решили. Но раз уж мы так зажарились, пока шли к морю, то решили начать с пляжа.

-4

Загорать мы не планировали. Я уже писала как-то, что к загару отношусь не очень хорошо. Поэтому мы взяли два лежака под навесом и для начала решили просто немного поваляться в теньке. Но сегодня на пляже все так весело купались в море, что и нам захотелось полностью окунуться.

Для начала мы просто решили попробовать насколько холодная вода. А уж потом решать, стоит ли окунаться полностью или нет. Правда Ирина настаивала, что она просто обязана искупаться, так как обещала показать внучкам, как она купается в Черном море.

-6

Я пошла с ней за компанию, чтобы запечатлеть это для истории. Но море оказалось сегодня довольно теплым. А может это мы так сильно разогрелись на солнышке. Но в итоге мы за час искупались трижды. Причем Ирина плавала довольно далеко. Она неплохая пловчиха. Я плавала недалеко, но с удовольствием. Вода была приятная и совсем не холодная.

-7

А еще, временами были очень приятные высокие волны. В общем, накупались мы вволю. Но по нашему плану пора было выдвигаться на тропу Голицина, по ней идти часа два как минимум. Надо было успеть до обеда. Поэтому мы не стали ждать когда высохнут купальники, а просто переоделись и отправились искать вход на тропу.

-8

По дороге съели по одному крымскому эскимо. Стоит оно на пляже 120 рублей. Кстати, очень вкусное, ни чем не хуже Гумовского. Правда я забыла его сфотографировать, поэтому не могу вам точно назвать производителя. Но то, что оно крымское, было указано на этикетке.

-9

Мы узнали у случайных прохожих как примерно найти вход на тропу и отправились в этом направлении. По дороге к нам как обычно стали приставать ребята, рекламирующие прогулки на катере вдоль побережья. И если вчера цена за катер была 3 тысячи, а билет на одного 700 рублей, то сегодня нам сделали предложение за 400 рублей.

-10

Ничего себе экономия, подумали мы. Вдвоем за 800 это соблазнительно. Тем более, что ребята предложили нам, что довезут нас до середины тропы и высадят на Царском пляже. А мы оттуда как раз и попадем на тропу Голицына, и сможем ее пройти в любую сторону. Хоть влево, в сторону можжевеловой рощи, хоть вправо, в сторону пляжа, откуда нас и привезли.

-11

Конечно же мы согласились. Нас попросили подождать попутчиков, которые нашлись тоже очень быстро. Это была семья из трех человек - мама, сын, лет семи, и бабушка. Мы загрузились в катер и приключения начались!

Царский пляж
Царский пляж

Нас прокатили с ветерком до грота Шаляпина, да так быстро, что пока я достала телефон, чтобы снять поездку на видео, мы уже приехали. А так как ехали мы очень-очень быстро, то после этой остановки я просто спрятала телефон в сумку, опасаясь, что вылечу с катера вместе с телефоном, при такой быстрой езде. При этом никто не был пристегнут, включая ребенка. Вся поездка продлилась не больше десяти минут. Правда нам показали все что, обещали. В том числе и Сквозной грот. Он мне понравился, и мне очень захотелось в него попасть.

-13

Но попасть сегодня туда нам была не судьба. Когда нас довезли до Царского пляжа, то наш капитан, объяснил нам вкратце - Направо тропа Голицина, налево тропа в Можжевеловую рощу. Выбирайте сами в какую сторону пойдете.

Я на царском пляже у того самого камня - направо пойдешь, на тропу Голицина попадешь, налево пойдешь в Можжевеловую рощу попадешь
Я на царском пляже у того самого камня - направо пойдешь, на тропу Голицина попадешь, налево пойдешь в Можжевеловую рощу попадешь

Как мы ни искали, тропы Голицина мы нигде не увидели. Зато увидели указатель в Можжевеловую рощу. Нам туда не очень хотелось, так как мы только вчера были там. Но другого выхода не было. Надо было выбираться как-то с этого прекрасного Царского пляжа в цивилизацию.

Мы не расстроились, нам было даже весело!
Мы не расстроились, нам было даже весело!

И мы пошли по тропе в направлении Можжевеловой рощи. Тропа шла по дну небольшого ущелья усыпанного камнями разной величины - от крошечной гальки, до огромных валунов. Дело осложнялось тем, что было очень жарко (ведь был самый полдень), и к тому же тропа вела в гору. В некоторых местах тропу перекрывали деревья, причудливо перекинувшиеся с одного края оврага на другой.

Первыми отправилась по этой дорожке семья с ребенком. Мы же с Ириной, задержались на пляже. Мы немного пофоткались. Потом стали решать какой вариант выбрать - искать тропу Голицина, идти в Можжевеловую рощу, или заплатить еще и попросить вернуть нас на пристань. В итоге выбрали Можжевеловую рощу, так как живем недалеко от входа в нее с той стороны.

Весь путь занял у нас около часа. При этом мы не понимали, где точно мы находимся и сколько еще идти до цели. Время от времени мы пересекались с семьей, с которой приехали на катере. Они иногда устраивали привалы. Мы их обгоняли, потом сами сидели где-нибудь в тенечке и опять нагоняли их.

Так и дошли до входа в Можжевеловую рощу, хотя нам уже приходила мысль, что мы оттуда никогда не выберемся.

На самом деле, хоть тропа и идет вверх, она несложная. Вся дорога размечена знаками, так что с пути не собьешься. Сам путь очень приятный. Просто мы не знали точно сколько времени продлится наше путешествие. Так нас проучили за жадность.

Но мы совсем не в обиде. Ведь тропа эта очень интересная. Кругом обалденные виды. Сами мы, может никогда и не пошли бы по ней. А на тропу Голицина мы все равно попадем еще. Ведь у нас впереди целых десять дней отпуска.

Вот такое небольшое приключение случилось с нами на второй день отпуска в Крыму.

Вечером мы еще раз сходили в Можжевеловую рощу. Так нам понравилась прогулка. Я поснимала прекрасные дикие крымские цветы в вечернем свете.

Мы очень неплохо прокачали ноги. Ведь дорога почти всегда шла в гору, да еще и с препятствиями. В общем было здорово. Приключения наше все!

Ждите дальнейших рассказов о наших приключениях в Крыму.

Ваша ИСКРА!

Подписывайтесь на канал, у меня всегда интересно!