Найти в Дзене
Ммм вкусно

Любимые блинчики на завтрак - проще простого! Вкусно, необычно и питательно

Оглавление

Сегодня на завтрак очень захотелось блинчиков!

Я знаю самый простой и вкусный рецепт этого всеми любимого лакомства. По-другому и не скажешь, ведь блины, да ещё и с начинкой, это самое настоящее лакомство для детей и взрослых.

Готовим тесто

Ингредиенты просты и легко запоминаемы:

Простые ингредиенты дадут отличный результат!
Простые ингредиенты дадут отличный результат!

1. Разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и слегка взбиваем.

3 ст. ложки сахара в результате дадут сладкие блинчики. Они хорошо подойдут и для сладких начинок и для мясных. Если вы не любитель сладкого теста, можно убавить количество сахара.

2. Добавляем 10 ст. ложек муки с горкой. Сегодня я добавляю 2 вида муки: 5 ст. ложек ржаной муки и 5 ст. ложек цельнозерновой муки.

Вы можете брать любую муку: классическую высшего или первого сорта, гречневую, ржаную или цельнозерновую. С каждым видом муки получится свой, особенный результат. Экспериментируйте! Вам обязательно понравится 🙂

3. Следующим этапом необходимо добавить немного молока. Это позволит более мягко перемешать муку с массой и избежать комочков.

Вливаем немного молока
Вливаем немного молока

4. Все хорошо перемешиваем. В перемешанную массу без комочков добавляем оставшееся молоко.

5. Последний ингредиент - 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем.

Вы можете использовать любое масло, которое Вам по вкусу.
Вы можете использовать любое масло, которое Вам по вкусу.

6. Сейчас тесту необходимо немного постоять. Совсем немного - 5 минут. Так клейковина в муке разойдется и блины будет легче печь.

Даем тесту постоять
Даем тесту постоять

Печём блины

7. Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла.

-7
При жарке первого блина я всегда наливаю на сковороду немного масла. Это, как первая проба блина, которая обычно всегда пристает на сковороде. Чтобы этого избежать, при жарке первого блина, я добавляю масло. Потом достаточно масла, которое есть в тесте.

8. Наливаем с помощью половника блинное тесто на сковороду. Количество теста регулируйте самостоятельно - в зависимости от желаемой толщины блинчиков.

Толщину блина регулируйте количеством блинного теста.
Толщину блина регулируйте количеством блинного теста.
Жарим блины на той температуре, которая для Вас комфортна. Можно поставить средний огонь, тогда блины прожарятся быстрее. А можно поставить огонь на минимум, тогда они будут больше печься и блины получатся совсем другие по текстуре. Пробуйте и находите свой любимый вариант 🙂

Подача блинов

Пожарив блины, подавайте их с теми начинками, которые Вы любите❤️ Вариантов великое множество: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими ягодами, с сыром, со слабосоленой рыбкой или даже с икрой!

Я очень люблю сочетание: кладу на блин сметану, на нее красную икру, заворачиваю блинчик в рулетик, подвернув края, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и наслаждаюсь! 🙂

Вот такие блинчики из смеси ржаной и цельнозерновой муки у меня получились: песочного цвета с небольшой горчинкой во вкусе:

Цвет блина напрямую зависит от вида муки, которую Вы используете
Цвет блина напрямую зависит от вида муки, которую Вы используете

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки

Молоко - 600 грамм

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Мука - 10 ст. ложек с горкой.

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Начинка - по-желанию!

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Жду Ваши сообщения в комментариях!

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇