Сегодня на завтрак очень захотелось блинчиков!
Я знаю самый простой и вкусный рецепт этого всеми любимого лакомства. По-другому и не скажешь, ведь блины, да ещё и с начинкой, это самое настоящее лакомство для детей и взрослых.
Готовим тесто
Ингредиенты просты и легко запоминаемы:
1. Разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и слегка взбиваем.
3 ст. ложки сахара в результате дадут сладкие блинчики. Они хорошо подойдут и для сладких начинок и для мясных. Если вы не любитель сладкого теста, можно убавить количество сахара.
2. Добавляем 10 ст. ложек муки с горкой. Сегодня я добавляю 2 вида муки: 5 ст. ложек ржаной муки и 5 ст. ложек цельнозерновой муки.
Вы можете брать любую муку: классическую высшего или первого сорта, гречневую, ржаную или цельнозерновую. С каждым видом муки получится свой, особенный результат. Экспериментируйте! Вам обязательно понравится 🙂
3. Следующим этапом необходимо добавить немного молока. Это позволит более мягко перемешать муку с массой и избежать комочков.
4. Все хорошо перемешиваем. В перемешанную массу без комочков добавляем оставшееся молоко.
5. Последний ингредиент - 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем.
6. Сейчас тесту необходимо немного постоять. Совсем немного - 5 минут. Так клейковина в муке разойдется и блины будет легче печь.
Печём блины
7. Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла.
При жарке первого блина я всегда наливаю на сковороду немного масла. Это, как первая проба блина, которая обычно всегда пристает на сковороде. Чтобы этого избежать, при жарке первого блина, я добавляю масло. Потом достаточно масла, которое есть в тесте.
8. Наливаем с помощью половника блинное тесто на сковороду. Количество теста регулируйте самостоятельно - в зависимости от желаемой толщины блинчиков.
Жарим блины на той температуре, которая для Вас комфортна. Можно поставить средний огонь, тогда блины прожарятся быстрее. А можно поставить огонь на минимум, тогда они будут больше печься и блины получатся совсем другие по текстуре. Пробуйте и находите свой любимый вариант 🙂
Подача блинов
Пожарив блины, подавайте их с теми начинками, которые Вы любите❤️ Вариантов великое множество: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими ягодами, с сыром, со слабосоленой рыбкой или даже с икрой!
Я очень люблю сочетание: кладу на блин сметану, на нее красную икру, заворачиваю блинчик в рулетик, подвернув края, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и наслаждаюсь! 🙂
Вот такие блинчики из смеси ржаной и цельнозерновой муки у меня получились: песочного цвета с небольшой горчинкой во вкусе:
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 600 грамм
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 10 ст. ложек с горкой.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Начинка - по-желанию!
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Жду Ваши сообщения в комментариях!
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇