Ловля карася является не только очень интересной и увлекательной, но и вкусной в приготовлении.
В этой статье я расскажу вам как я готовлю карася в духовке.
Итак ловим карасей 🐟, а если нет возможности или не умеете покупаем на три порции нам понадобится 3 карася весом 250-350 грамм каждый. Отчищаем от чешую и вынимаем внутренность хорошенько промываем и делаем надрезы поперек телу расстояние между ними примерно 1 см.
Натираем карасей приправой для рыбы любой какая у вас есть под рукой, солим и перчим при надобности и оставляем на пару часиков чтоб ароматы приправы впитались в мясо.
Нарезаем лук 🧅 полукольцами и мелко режим укроп 🌿. Солим и хорошенько перемешиваем.
Когда наша рыба набрала ароматы приправ то в брюшки заполняем нашей смесью с луком и укропом, добавляем ту да же по небольшому кусочку сливочного масла. И выкладываем на фольгу.
Полностью смазываем карасей сметаной.
Закрываем карасей фольгой и помещаем в духовку с температурой 180 -200 градусов на 30-40 минут
Достаем карасей из духовки открываем фольгу и ставим обратно на 10-15 минут до румяной корочки.
Наше блюдо готово приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, незабываем ставить палец вверх👍, оставить свой комментарий и подписаться на наш канал Подсмотрено на рыбалке 🎣