Это необычайно вкусное и красочное блюдо из печени достойно праздничного стола! Эта великолепная закуска дополнит прочие праздничные угощения превосходно. Нежная текстура и богатый вкус блюда запомнится вашим гостям надолго.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Очищаю от прожилок куриную печень и промываю ее. Печень выкладываю затем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом и жарю на сильном огне постоянно помешивая 7-10 Печень в процессе жарки не солю, чтобы она была сочной.
2. Затем перекладываю готовую печень в кастрюлю и добавляю соль. Измельчаю ингредиенты блендером до однородного состояния.
3. Чтобы печень была нежнее, добавляю немного тёплой воды на глаз.
4. Затем добавляю варёные яйца и снова измельчаю массу блендером.
5. Печёночный пашет должен быть средней густоты, чтобы эту массу было легко завернуть в рулет.
6. Далее взбиваю размягченное сливочное масло.
7. Добавляю горчицу и снова взбиваю массу.
8. Затем печёночную массу выкладываю на пищевую пленку и разравниваю ее в форме прямоугольника толщиной около 1 см.
9. Затем на печёночный слой выкладываю взбитое с горчицей сливочное масло и распределяю его при помощи лопатки.
10. Затем на половину рулета выкладываю болгарский перец, порезанный мелким кубиком и добавляю зелень.
11. Сворачиваю ингредиенты в плотный рулет.
12. Убираю рулет в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Нарезаю рулет на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита, дорогие читатели! Рулетики можно положить на кусочек подсушенного хлеба или есть вприкуску с овощами и это будет очень вкусно!😍👍
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓