Найти в Дзене
Психолог Юлия Мурашева

Почему выйдя замуж за непростого паренька, не нужно спешить витать в облаках?

Всем привет!

Согласитесь, что все мы любим волшебные сказки!

Особенно интересны сказки, где молодая пара после множества перенесенных приключений, наконец-то заключают долгожданный брак.
Причем, в большинстве историй девушка, не важно, знатная или нет, непременно выходит замуж за принца. Но есть сказки, где от этого «правила» отступают и юная красотка выходит замуж за короля или правящего герцога. Это гораздо более древние истории. Это различие – не пустяк, а очень важный факт.
Прежде всего, потому, что наши дальние предки были крайне практичными и очень приземленными людьми.
Счастливый финал подразумевал брак или с королем, или с герцогом не просто так.
По одной простой, явной, но не для всех очевидной причине: принц – это хоть и звучит гордо, но не более того. Принц – это лишь наследник. Во-первых, далеко не всякий принц становится королем.
Во-вторых, принц – существо подневольное, крайне зависимое от воли батюшки. З
ахочет венценосный отец – будет любить и баловать, не захочет – изгонит без копейки денег или даже вовсе казнит. Да, случаи бывали в истории, Алексей Петрович Романов не даст соврать.
Иными словами, выходя замуж за принца, девушка оказывалась в крайне неустойчивом положении до тех пор, пока ее муж не становился королем. Наши далекие предки это прекрасно понимали, а потому счастливая девушка обязательно выходила замуж за властителя, а не за его сына.
Почему я пишу это в блоге, ведь за принцев крови и глав государств выходят замуж лишь считанные единицы? Зачем тратить время на то, что никогда не пригодится ?
– А я вам отвечу: резон есть. Ведь и в обычной жизни девушка может оказаться в похожей ситуации.
Вот, например, выходит она замуж за сына богатых родителей и радуется своему счастью. Брак – это конечно счастье, но есть нюанс. Дело в том, что сам по себе женишок – голь перекатная. Он пользуется не своими благами, а полностью зависит от родителей. Он может не иметь никакой собственности.
Часто богатые родители делают все, чтобы обезопасить семейные капиталы от возможных потерь.

А потому, много тратить невестке не позволят, а к собственности даже гипотетически «подобраться» не дадут.
Иногда доходит до того, что этот «принц» даже не может зарегистрировать на используемой им жилплощади своих же собственных детей, не говоря уж о «какой-то» жене. Да, такое возможно, если юноша в обозначенной квартире сам не прописан.
Это крайне уязвимая позиция, ведь в случае «чего» - как говорил Воланд, человек «внезапно смертен», женщина рискует остаться с детьми на руках буквально на улице. В случае развода ей может не достаться ничего из совместно нажитого имущества (даже если таковое было) – оформлено-то оно было наверняка хитро.
С чем пришла – с тем и ушла, ее вклад в семейную жизнь учтен не будет с огромной вероятностью.
Можно сказать «деды внуков не обидят». Ну, тут «бабка надвое сказала»: может, обидят, а может, быть и нет. Риск колоссальный. Далеко не всем дедАм нужны внуки как таковые. Они могут сконцентрироваться на других своих детях, а не на внуках, или вообще вложить все деньги, например, в «Фонд помощи серым китам».
Взрослые женщины это прекрасно понимают. Я же обращаюсь к молоденьким восторженным девушкам.
Выходя замуж за такого непростого паренька, не спеши витать в облаках: ты еще не победила. Принц – не король.
Любовь – любовью, но и о своем развитии нужно помнить. Не теряй время: получай образование, обрастай связями, работай. Вставай крепко на ноги. Копи свою собственную подушку безопасности. Начни сама из себя что-то представлять. Рассчитывай на себя.
Это в любом случае нужно, даже если вы с этим парнем проживете долгую и счастливую жизнь.
Осторожность никогда не помешает, а деньги притягиваются к деньгам.

Берегите себя и проживите свою жизнь безопасно!

Как удачно выйти замуж читайте тут.

#психологияотношений #психология #манипуляции #мужчинаиженщина #абьюз #самооценка #отношения #защита #юлиямурашева