Сегодня стартует серия историй из моей скромной, но насыщенной жизни и первое, о чем бы я хотел рассказать - это о том, как я познал, что такое "педагогика" в экстремальных условиях, большая любовь к детям и высокая стрессоустойчивость!
Этой истории уже более 2-х лет. А все началось ровно два года назад - 05.06.2021 года, когда я написал заявление о приеме на работу в МДЦ "Артек" д/л "Хрустальный". Началась моя Артековская история жизни.
Скажу о прекрасной девушке - К., именно она стала для меня тем человеком, который ввела в курс дела работы, помогла не потеряться в потоке информации и стала самым близким человеком на всей территории Республики Крым в то время.
Смена началась как обычно, масочный режим соблюдался (тогда Корона бушевала). Наш отряд был "Юнги" и под руководством прекрасной К. мы начали учить семафорную азбуку и такелаж, т.к. это требовалось согласно нашему профилю отряда. И в один из дней мы узнаем, что ребенок с нашего отряда заболевает и всю его комнату садят на "карантин", а с ними и одного из вожатых...
Да, если это был бы не я, то и истории и не было бы. Вот мы сидим в комнате на "карантине" нам приносят и покушать и белье меняют, но духота, скукота и непонимание сводили с ума. Я вообще первую неделю в Артеке и уже такое, для меня это был шок.
Так мы и просидели 5 дней...
Дальше начался Х О Р Р О Р моей работы в лагере. Всю нашу комнату и меня с ними посадили в автобус и отправляют в изолятор, далеко-далеко. Куда - я не понимал... Зачем - я не понимал... Мне никто толком ничего объяснить не мог, а родители уже начали поднимать бучу и крайним становился я, ну дОжили, скажу я вам...
Самое страшное, это когда я родителям написал, что мы ехать будем часов 5, и тут понеслось...
- куда вы наших дете везете?
- мы на вас жалобу напишем и вас уволят по статье!
С меня в те 5 часов сошло потов 300, отвечаю. Мы приехали уже в потемках и нас разделили в РАЗНЫЕ палаты и тут я уже начал бушевать...
Но было уже заполночь и все решили, что разберемся утром.
На утро я начал решать вопрос с тем, чтобы все МОИ дети были рядом со МНОЙ (а-ля Мама-Клушка). И врач и мед.сестры категорично отказывались от этого ну и я не долго думая попросил пригласить гл.врача и после объяснения ситуации и по истечению 10 минут все МОИ дети были со МНОЙ в палате - уже легче стало.
С родителями тоже коммуникация выстроилась - им за это спасибо огромное )
Начались наши больничные дни... А у меня вообще "больничный открываем тебе", а то, что я с детьми и просто лежать по соседству с ними и смотреть нат то, как они "тухнут" не смогу никого не интересовало...
Конечно, больничный мне открыли (я тогда получил 7 тысяч с копейками за месяц работы), но педагогика - это не про деньги)
У нас с ребятами было многое - турнир по шахматам, чтение литературы, просмотры фильмов и просто беседы по душам. Помню, как в в один из кино-дней мы сдвинули кровати, поставили на штатив мой телефон и все вместе смотрели в этот маленький экранчик, некоторые заснули склонив голову мне на плечи (прям батей себя ощутил, а сейчас мурашки словил).
Никто о нас не переживал ни в больнице ни в администрации, но мы справились. 10 дней 24/7 мы провели в одной палате - сказать, что мы стали друзьями - ничего не сказать - мы стали братьями, родными братьями.
Много было еще неприятных нюансов с больницей, но мы запомним только хорошее. И вот по истечении уже 2-х лет - связь сохранилась и встреча с ребятами уже не кажется фантазией.
Это сокращенная версия истории, но она насыщена эмоциями.
Помню, люблю и жду встречи с каждым из вас, братья мои малые )