Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Поэтому я заказала данную замороженную смесь от 4 СЕЗОНА.
Ризотто с морепродуктами – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Оно готовится из риса и морепродуктов, обычно креветок, мидий и кальмаров. Подается горячим, иногда можно добавить оливкового масла и пармезан.
В составе нет абсолютно ничего лишнего, все подобрано идеально: Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая нарезанное, лук репчатый, осьминоги потрошеные баланшированные, кальмары атлантические потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий вареное, креветки тихоокеанские очищенные бланшированные, вода, рыбий жир, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная.
На обратной стороне упаковки указан состав и способы приготовления данного блюда. Тут их 2: можно в сковороде, можно в СВЧ. Для меня подходящий вариант был на сковороде.
Смесь имеет большой срок хранения, потому что она замороженная.
Заморозка у данной смеси шоковая, мы видим это сразу, как открыли упаковку.
А что такое шоковая заморозка? Шоковая заморозка - это процесс быстрого замораживания продуктов при низкой температуре для сохранения их свежести и качества. При шоковой заморозке продукты быстро охлаждаются до температуры ниже нуля, что приводит к образованию кристаллов льда внутри клеток. Эти кристаллы льда разрушают клеточные стенки и мембраны, что предотвращает рост микроорганизмов и потерю питательных веществ.
Вы думаете это блюдо готовить сложно? Как бы не так! Не размороженную смесь высыпать на разогретую сковороду без масла, сделать средний огонь, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Блюдо готово.
Вот так блюдо выглядит сразу, как мы высыпали на скородку.
Во время приготовления данного блюдо по кухне разносился запах прованских трав (интересно очень) и морепродуктов.
Такая упаковка ризотто с морепродуктами рассчитана на две порции. Упаковка рассчитана на две порции. С мужем мы съели, и даже не хотели добавки, очень сытное блюдо.
Вкус любимых мне морепродуктов, их довольно много. Это теперь моя любимая смесь из всех, что я пробовала.