После посадки перцы требуют особого ухода. Как создать условия для активного роста и развития?
Температура: Следите за температурой, оптимальная температура для роста перцев 25-28°C.
Температура выше 30°C может привести к снижению плодоношения, поэтому держите теплицы хорошо проветриваемыми и создавайте затенение в жаркую погоду. Минимальная ночная температура 12°C.
Полив: Перцы нуждаются в регулярном поливе, особенно в период активного роста. Поливайте мало и часто, равномерно увлажняя, избегая переувлажнения и засухи. Не переусердствуйте с поливом, так как избыток влаги может привести к загниванию корней. Лучше всего поливать перцы утром или вечером, когда солнце не такое жаркое.
Мульча помогает удерживать влагу, создает среду для формирования правильной микрофлоры. Используйте в качестве мульчи солому, сено. Очень хорошо для мульчирования подходит "горячая" трава - ферментированная в темных мешках трава на 7 дней после скашивания. В данном варианте избегайте соприкосновение с растением, чтобы не обжечь. Может помочь кольцо высотой 10-15 см сделанное из пластиковой бутылки и установленное вокруг стебля в основании.
Влажность: Перец любит влажную атмосферу, в жаркую погоду можно поставить емкости с водой для активного испарения.
Формирование куста: Чтобы получить хороший урожай, необходимо формировать куст перцев. Для этого удаляют все боковые побеги и листья ниже первой развилки. Это поможет направить все силы растения на формирование плодов.
Поддержка: Крупным растениям может потребоваться поддержка. Можете подвязать или установить опоры.
Подкормки: Подкармливайте перцы - используйте витамины АМИНОСИЛ каждые 2 недели - чтобы обеспечить перцам все необходимые питательные вещества. Регулярные подкормки помогут стимулировать активный рост, развитие и формирование сочных плодов.
При поливе под корень необходимо предварительно увлажнить почву и применять витамины АМИНОСИЛ для томатов, баклажанов, перцев в объеме 1 литр готового раствора на одно взрослое растение (20 мл концентрата).
Питание по листу: опрыскивать растения получившимся раствором перед цветением 1 раз в 2 недели до полного смачивания листьев. Для обработки путём опрыскивания допускается снижение концентрации до 10 мл АМИНОСИЛ на 1 л воды.
Высокое содержание калия в АМИНОСИЛ для томатов, баклажанов, перцев помогает перцам в формировании завязей и плодоношении. Более 40 аминокислот действуют быстро и восполняют дефицит питания. 100% натуральный и органический состав витаминов АМИНОСИЛ: Азот - 1,5%, Фосфор - 2%, Калий -2,3%, Магний - 0,21%, Железо - 0,02%, Кальций - 0,55%, Марганец - 0,002%, Цинк - 0,001%
Защита от болезней и вредителей: Перцы могут подвергаться различным заболеваниям и нападению вредителей. Для защиты растений от болезней и вредителей необходимо регулярно осматривать их и принимать меры по их устранению. Использование витаминного комплекса АМИНОСИЛ формирует устойчивый иммунитет, Ваши перцы растут сильными и здоровыми.