Для теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 1 уп
- Мука ~ 150 гр
Для начинки:
- Капуста белокочанная ~ 300гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль по вкусу
Для притовления начинки необходимо капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Лук (кубиками) и морковь (на крупной тёрке) обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
Для приготовления теста необходимо смешать яйца с солью и сахаром, добавить кефир, затем разрыхлитель. Порционно ввести просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не сильно жидкой консистенции.
В смазанную форму вылить 1/3 теста, затем выложить начинку, равномерно распределить и вылить сверху оставшееся тесто. Сверху можно посыпать кунжутом для украшения. Выпекать пирог необходимо при 180° 45-50 минут. Капустный пирог получается очень вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте его приготовить! Приятного аппетита!