Найти тему
Психологи тоже люди

В детстве я обожала рисовать людей...

В детстве я обожала рисовать людей. Все тетради у меня были разрисованы "куколками", как называла это мама. На последней странице всех тетрадей по всем предметам были нарисованные женские лица, разные, в профиль и анфас. А еще я любила рисовать некрасивых, и потом делать из них красоток, прорисовывая почернее бровки, чуть подкрашивая глаза, дорисовывая другие прически или челку, платье или серьги.

В общем, работу мою можно представить именно так))
Я всю жизнь делаю из просто людей - красивых. Душой, телом, лицом. Когда в психологической практике из гадкого утёнка, запуганного, несчастного подранка через какое-то время появляется "лебедь белая" - красота души светится изнутри, подтягивая за собой и физическую. Да-да, светлеют лица, разглаживаются морщинки, выпрямляется осанка. Я давно уже работаю в другой сфере, но и тут люди делают себя красивыми - душой и телом - тоже в какой-то степени благодаря мне.

В школьные годы я долго не могла выбрать, куда дальше, где учиться, на кого.
Тогда родители не носились особо со своими выпусниками. "Сама думай, я не знаю", - отвечала мне мама. Папе, мне кажется, вообще было всё равно до меня. Он даже не очень был в курсе, в каком я классе. Молчу уж про экзамены.

Что говорить, если в 8-м я сдавала экзамены, прихожу домой, а вещи собраны. Вообще! Все! Родители именно в этот день решили переезжать на новую квартиру. Мне даже не во что было переодеться, так и поехала в школьной форме. И никаких тебе кафе отметить успешную сдачу.

10-й класс заканчивала примерно так же. Единственное, мама по случаю купила мне платье на выпускной, из "березки", необыкновенного лавандового цвета, всё вышитое мелкими цветочками "гладью". Удачное покупное платье тогда было редкостью - подружки себе шили в ателье на заказ. У одной девочки мама сама сшила, руки из правильного места росли.

После школы год отучилась в одном месте, купилась на экзотическое название специальности. Поняла что совсем не моё. Техническое, практически без лиц)) Страшно было уходить после 1-го курса. Но страшнее было остаться - среди турбин, электричества и КЗ)). Потом поступила на вечерний АСУ и пошла работать в деканат. Вот в обоих случаях - и учёба, и работа - были огромным жизненным опытом, а свою начальницу деканата я до сих вспоминаю добрым словом. Нас, девчонок, у неё было 5-ро и, конечно, молодо-зелено, бывало, зарывались не по делу, творили всякое))

Потом получила второе - психологическое, вела тренинги, консультировала, училась еще и еще. А потом жизнь сказала:
"Знаешь, ты ведь всегда писала. Письма, дневники, дипломы, тренинги, статьи, вот и пиши".

Теперь пишу и на работе, и как хобби))

И делаю людей "
еще немного красивее"))) Во всех смыслах)))

А вы как выбрали занятие в жизни? Или жизнь выбрала за вас?