Найти тему

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Мороженое "Джелато шоколато"
Мороженое "Джелато шоколато"

Настоящие гурманы итальянцы очень трепетно относятся не только к знаменитой пасте и пицце, но десерту – мороженому джелато. Это такой же гастрономический символ Италии, как другие местные блюда, завоевавшие популярность во всем мире.

Итак, по мнению итальянцев, мороженое джелато – это исключительно ручная работа. Даже не пытайтесь покупать его в магазине – будет не то. Во-вторых, его нужно готовить из свежего молока, чем жирнее, тем лучше. Наконец, наслаждаться джелато стоит неторопливо, смакуя каждую ложечку десерта.

Мы приготовили «Джелато Шоколато» следуя всем этим правилам. Получилось просто великолепно. Спешим поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Яичные желтки - 4 шт.

Молоко - 400 мл (2 стакана)

Сахар - 130г(0,75 стакана; 5,5 ст.ложек)

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 3 г (0,25 ч.ложки)

Какао, С. Пудовъ - 160 г (0,5 стакана, 13 ст.ложек)

Шоколад - 150 г

Приготовление:

1. Когда все ингредиенты в наличии, с хорошим настроением начинаем готовить :).Для того, чтобы сделать итальянское мороженое джелато в домашних условиях, в кастрюльку налейте стакан молока (200 мл), добавьте какао-порошок, соль и все хорошо взбейте.

Постоянно помешивая, доведите полученную смесь до кипения.

2. В миску накрошите шоколад и добавьте к нему горячую смесь какао и молока. Хорошо все перемешайте.

3. Смешайте сахар и оставшееся молоко. Нагрейте молочно-сахарную смесь до полного растворения сахара.

4. Яичные желтки взбейте миксером на большой скорости до белого цвета.

5. В сладкое молоко аккуратно влейте тонкой струйкой взбитые желтки. Тщательно все перемешайте.

6. Сварите заварной крем. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до густоты молочно-яичную смесь.

Совет: Используйте для перемешивания деревянную ложку.

7. Затем осторожно добавьте крем в шоколадную смесь и все хорошо перемешайте. Для приятной кофейной нотки можно еще добавить в мороженое несколько капель сиропа для кофе.

Совет: Лучше всего процедить заварной крем через сито.

8. Поставьте миску с шоколадной заготовкой в емкость со льдом. Периодически перемешивайте смесь до полного охлаждения.

9. Охлажденную шоколадную массу выложите в мороженицу. Дальше следуйте инструкции по приготовлению.

10. Готовое лакомство следует хранить в плотно закрытой емкости в морозильнике.

11. За пять минут до подачи на стол достаньте мороженное из холодильника и дайте ему подтаять.

Приятного аппетита!