Найти тему
Розовый баклажан

Как мы готовим куриную печень в белом соусе за 15 минут. С любым гарниром пальчики оближешь - с макаронами, картошкой, гречкой очень вкусно

Оглавление

Это нежнейшее блюдо из куриной печени в белом сметанном соусе мы готовим буквально за 15 минут. С любым гарниром пальчики оближешь. С макаронами, картошкой, гречкой - с чем угодно очень вкусно. Подходит и для обеда, и для ужина. Универсальное блюдо, простой и быстрый рецепт.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рецепт, как мы уже сказали, очень быстрый. Если продукты нарезать заранее, то на приготовление уходит реально не более 15-ти минут.

Итак, куриную печень промываем и режем на небольшие кусочки. Вымачивать ее ни в чем не нужно. Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4-х минут. Огонь должен быть сильным. Затем печень убираем со сковороды.

-2

Далее выкладываем на сковороду, на то же самое масло от печени, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все это 5 минут. Огонь не снижаем, он у нас сильный.

-3

Пока жарятся овощи быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, немного муки, ароматные травы, чеснок и воду. Соль и перец добавляем по вкусу.

-4

Заливаем этим белым соусом овощи и доводим до кипения.

-5

Затем выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ровно 5 минут. Огонь делаем ниже среднего.

-6

Все готово! Печень очень нежная и мягкая. В таком простейшем сочетании, как с луком, морковкой и сметанным соусом, получается идеально вкусно.

Подавать такое блюдо можно на самом деле с любым гарниром. А можно есть и просто так, без всего, только со свежим хлебушком и зеленью.

-7

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Репчаты лук - 250 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец, соль - по вкусу
  • Вода 300 мл
Еда
6,93 млн интересуются