Это нежнейшее блюдо из куриной печени в белом сметанном соусе мы готовим буквально за 15 минут. С любым гарниром пальчики оближешь. С макаронами, картошкой, гречкой - с чем угодно очень вкусно. Подходит и для обеда, и для ужина. Универсальное блюдо, простой и быстрый рецепт.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рецепт, как мы уже сказали, очень быстрый. Если продукты нарезать заранее, то на приготовление уходит реально не более 15-ти минут.
Итак, куриную печень промываем и режем на небольшие кусочки. Вымачивать ее ни в чем не нужно. Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4-х минут. Огонь должен быть сильным. Затем печень убираем со сковороды.
Далее выкладываем на сковороду, на то же самое масло от печени, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все это 5 минут. Огонь не снижаем, он у нас сильный.
Пока жарятся овощи быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, немного муки, ароматные травы, чеснок и воду. Соль и перец добавляем по вкусу.
Заливаем этим белым соусом овощи и доводим до кипения.
Затем выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ровно 5 минут. Огонь делаем ниже среднего.
Все готово! Печень очень нежная и мягкая. В таком простейшем сочетании, как с луком, морковкой и сметанным соусом, получается идеально вкусно.
Подавать такое блюдо можно на самом деле с любым гарниром. А можно есть и просто так, без всего, только со свежим хлебушком и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр
- Репчаты лук - 250 гр
- Морковь - 150 гр
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец, соль - по вкусу
- Вода 300 мл