Найти тему

Источники ароматных веществ в парфюмерии.

Источники пахучих веществ.

Пахучие вещества находящие примнение в парфюмерии, получают из растений и не только. Однако существуют вещества, которые получают от некоторых животных; в данное время, благодаря, безпрерывно шагающей вперед химической науки, химические ингредиенты, количество увеличивается без вреда природе.

Книга Парфюмерное дело.
Книга Парфюмерное дело.

Растеняя, из которых извлекается пахучее вещество, можно разделить на группы; некоторые из них содержат  пахучее вещество и не в листьях, и не в плодах, а в оболочки плода, как например: лимон, апельсин, ваниль, мускатный орех, корица.

К твердым пахучим веществам принадлежать: смолы, бальзамы, камеди и другие.

Из царства животных имеется: мускус, цибет, бобровая струя, амбра.

Химические компоненты  составляють: спирт, глицерин, вазелин, кумарин, гелиотропинь, ванилин,

мирбан и несколько других.

Исключая выше перечисленое назовем еще спермацет, воск, парафин; продукты эти выделяются, в том отношении, что с помощью их про-

изводятся фальсификация и подмеси эфирнаго масла главнаго составляющиго парфюмерии.

Парфюмерные компоненты.
Парфюмерные компоненты.

Нежнейшие запахи выделяются только цветами растений. Пахучее начало, получаемое из царства животных и химическим путем, уступает в нежности, но превышает в силе и прочности.

Самую сущность, извлекаемую из пахучих растений, названную выше «пахучиме началом» принято называть

«эфирнымъ масломъ». Название это, не соответствует предмету потому, что масло компонент жира, а жир

вещество не высыхающее, тогда как эфирное масло, называемое во Франции «эссенцией» «essence, extrait» - высыхает, улетучивается. Но так как в торговом мире принято называть вещество это эфирным маслом, то не будем спорить, оставляя название это в своей неприкосновенности.

В следующей статье вы узнаете:

Цвет и свойства эфирного масла.

Какое масло фальсифицирутся?

Как определить подмеси в маслах?

Все о натуральных масл.