Найти в Дзене

Классическая курица по-провансальски

Оглавление
Курица по-провансальски с лимонами, белым вином, помидорами, каперсами и оливками - это классика французской кухни.
Курица по-провансальски с лимонами, белым вином, помидорами, каперсами и оливками - это классика французской кухни.

Ингредиенты

  • 7-8 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси трав (розмарин, тимьян, орегано, лаванда и базилик)
  • 4 крупных лука, порезанных на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1/2 чашки зеленых оливок помидоров черри
  • 1/2 чашки зеленых оливок
  • 1 лимон, разрезанный на восьмые части
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 бокал белого вина

Метод приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Хорошо натрите куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
  3. Посыпьте куриные бедра смесью трав, луком, чесноком, помидорами черри, зелеными оливками, дольками лимона и веточками тимьяна. Добавьте белое вино в противень, вокруг куриных кусочков.
  4. Поместите противень в духовку в течение часа( лучше ориентировать по готовности).
  5. Выньте и дайте остыть в течение пяти минут, а затем подавайте на стол.

-2

Еда
6,93 млн интересуются