Пончики - это универсальное лакомство, которое никогда не теряет своей популярности. Если вы ищете рецепт вкусных пончиков, как в СССР, то вы попали по адресу. Сегодня в национальный День пончика, мы поделимся классическим рецептом настоящих советских пышек.
Пончики - это универсальное лакомство, которое никогда не теряет своей популярности. Если вы ищете рецепт вкусных пончиков, как в СССР, то вы попали по адресу. Сегодня в национальный День пончика, мы поделимся классическим рецептом настоящих советских пышек.
Классические пончики часто называют пышками или пампушками. Технология их приготовления очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре, можно сказать, варят.
Ингредиенты
- Мука — 500 Граммов
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар-песок — 50 Граммов
- Сливочное масло — 50 Граммов
- Яйцо — 2 Штуки
- быстрые дрожжи — 1 Пачка
- Соль — 1 Щепотка
Энергетическая ценность
- Калорийность 3 ккал
- Белки 7 г
- Жиры 14 г
- Углеводы 39 г
Способ приготовления
- Для начала растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активизироваться. В отдельной миске смешайте муку, соль, яйца и сливочное масло. Добавьте растворенные дрожжи и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться на протяжении 40-60 минут. После подъема разрежьте тесто на небольшие кусочки и из них сформируйте пончики.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Последнее, что остается - посыпать пончики сахарной пудрой.
Вот и все - вкусные пончики готовы! Такие пышки точно ели наши бабушки и мамы, а теперь вы тоже можете наслаждаться ароматом и вкусом детства.