Дорогие друзья, здравствуйте!
После того, как 7 лет назад прочитала «Дозоры» Сергея Лукьяненко, загорелась сильным желанием попасть на Останкинскую телевышку. Но такое ощущение, словно Небеса все эти годы не «давали добро» на её посещение. Дошло до того, что однажды, когда мы с моей замечательной подругой-экстрасенсом из Сыктывкара таки дошли до башни, выяснилось, что я «случайно» забыла паспорт, а без документа туда точно не пускают (без бумажки ты букашка!). Пришлось нам ретироваться не солоно хлебавши.
И только теперь, 2 июня 2023 года, у меня наконец-то получилось побывать в этом культовом месте, вместе с обоими сыновьями и нашими друзьями.
Почему именно сейчас? — Это-то нам и предстоит выяснить...
С самого утра переживала, что с погодой нам не подфартит, ведь прогноз для Москвы обещал облачность и ближе к полудню дождь.
Но, чувствуя моё беспокойство, Небесные Кураторы заверили меня:
— Даже не сомневайся, для тебя мы включим фонарь в небе.
«Ого!!! Какая честь для «муравьишки»! Благодарю!»
И действительно, солнышко сопутствовало нам и на экскурсии, и по дороге домой, в Балашиху. Погода испортилась только тогда, когда мы уже вовсю отдыхали от массы пережитых впечатлений в своей тёпленькой квартирке.
На экскурсию ехала в каком-то благостном настроении. Если бы заранее прочитала факты и городские легенды об Останкинской башне, если бы догадалась посмотреть на неё иным зрением, то ничего подобного не было бы и в помине. Но мой страх не должен был испортить наше предприятие, а посему время мы провели просто замечательно.
Как выяснилось, попасть на башню — это само по себе уже отдельный квест. Досмотр покруче, чем в аэропортах. Некоторые сотрудники злее, чем налоговые инспекторы тех времён, когда автор только начинала свой путь как ИП (это тогда называлось ПБОЮЛ))). Вход и выход из КПП — строго по одному.
А внизу — кукольные домики и игрушечные машинки, ползущие по ниточкам и змейкам дорог. И леса, словно нанесённые картографом на гигантскую карту...
Так что впечатления от посещения башни остались самые положительные — теперь могу с полной уверенностью заявлять, что побывала на седьмом небе от счастья))
Но это всё была скорее лирика, а теперь давайте перейдём к мистике. Когда готовила материал для данной статьи, прочитала массу интересного о башне и землице, на которой её разместили. Например, про призрак горбатой ведьмы Агафьи. Или про затерянный в «Останково» перстень Мироздания, дарующий власть над пространством и временем (Джон Рональд Руэл Толкиэн со своим «Кольцом Всевластья» нервно курит в сторонке!). Про славянское капище, кладбище для самоубийц и тот факт, что Останкино притягивает к себе желающих суициднуться...
А ещё мне сменщик рассказывал, Володька Сидоренко, однажды ночью... в 13-ой студии заиграла музыка, он туда, проверить. Подходит к воротам, заглядывает, а там… целая тусовка. В углу мужик поёт под гитару, вокруг ещё несколько человек. Вовка подумал, может съёмка, но вокруг ни декораций, ни света, одна аварийная лампа горит. И вдруг свет от этой лампы падает на поющего… Ба-а, это же Тальков, мама родная. Вовка глазки распахнул пошире, а тусовка-то из одних покойничков, здесь тебе и Цой, и Петлюра, и Сорин… Вовка так и замер у входа, даже прятаться перестал, а один из этих, привидений, призраков, как их назвать, даже не знаю, разворачивается — Белоусов! — пол головы рукой снимает прямо вместе с шевелюрой и так, с улыбочкой: «Здрасьте!» Вовка прочь бежать, в свою каморку закрылся и до утра молитвы читал».
Впечатляет, правда?
Но всё это мой дорогой читатель может прочитать и сам. А теперь — собственные мысли, ощущения и выводы.
Как только мы зашли на территорию, тут же ощутила, что здесь находится мощнейший источник некоей Силы — у меня начался необыкновенный эмоциональный подъём. Но сила эта не похожа на ту, которую, к примеру, излучают картины в Третьяковской галерее. Но и тёмной эту Силу я бы не назвала, иначе моя тонкоматериальная квинтэссенция не смогла бы её впитать.
Странная энергия, излучаемая то ли башней, то ли землёй, на которой она стоит, напитала меня и детей настолько, что на обратном пути мы били друг друга током)) Чувствовала себя заряженной по самое некуда огромной батарейкой.
Останкино однозначно является геопатогенной (аномальной) зоной, и башню построили именно здесь неспроста. Есть у меня подозрение, что с помощью этой «Кащеевой иглы», а именно такая ассоциация возникла у меня с телебашней, заткнули некую брешь в ткани Мироздания (а символом его является, кстати, яйцо!) — разлом в пространственно-временном континууме, проще говоря, портал в другой мир либо параллельную Вселенную. Зациклив (замкнув) на игле часть энергии.
А если посмотреть на это сооружение в состоянии изменённого сознания, оно объято каким-то адским пламенем красного цвета с вкраплениями зелёных языков. Разве что Ока Саурона не хватает сверху...
Сам создатель Останкинской башни архитектор Николай Никитин сравнивал её с перевёрнутым цветком лилии с длинным стеблем.
Всё перевёрнутое — это из символики сатанистов. Кто «подсказал» гениальному учёному подобную конструкцию, вот в чём вопрос?
А плюс ко всему это ещё и один из космических ретрансляторов, который вытягивает некую энергию из недр Земли и направляет в Космос. Только шиворот-навыворот, не корнями, а чашечкой цветка. Об этом свидетельствует невидимый привычным зрением столб света, устремлённый в небо из верхушки башни. А что «адская лилия» возвращает на Землю обратно, сложно даже представить.
А ведь Эйфелева башня тоже!!!
Почему мне именно теперь разрешили попасть на телевышку? — Осознала это только через пару дней после экскурсии. Дело в том, что моей новой Сущности для интеграции с мясным «скафандром» нужно колоссальное количество энергии. И если в первый раз, при взаимодействии с Белым Лотосом, энергией меня напитал мой земной Учитель, то теперь брать такую мощь было просто неоткуда, и Высшие, что называется, достали козырь из рукава. Ведь именно после посещения «аццкой» башни мы с моей новой Сущностью сонастроились, вошли в резонанс, и она наконец-то начала со мной общаться (между нами установился канал).
А Вы что думаете по поводу башни? Присутствует ли в ней мистика?..