Зеленый лук занимает важное место и в кулинарии, и в народной медицине. Яркие перышки лука украсят салат, придадут аппетитные нотки свежести рыбной нарезке, а его целебные свойства помогут справиться с простудой, проблемами кожи и рядом других заболеваний. В зеленом луке содержится колоссальный спектр витаминов, минеральных веществ и ферментов. По содержанию витамина С, лук значительно превосходит цитрусовые. Зеленый лук просто необходимо употреблять в пищу, считают диетологи. У лука неприемлемый запах, считают потомственные аристократы. Спор этот решается простой формулой — у лука исключительно полезные свойства и пикантный аромат! Поэтому есть его не только можно, но и нужно. Стрелы лука Лук, а точнее биологически активные соединения, содержащиеся в нем, подавляют развитие вирусов, уничтожают микробы, приводящие к развитию осложнений гриппа, простудных заболеваний, острых кишечных инфекций. Фитонциды, содержащиеся в зеленом луке угнетают патогенную микрофлору, не дают ей активно ра
Почему стоит есть зеленый лук, даже если не хочется
5 июня 20235 июн 2023
2134
2 мин