Найти тему
SFCake

Рецепт шоколадных капкейков

Капкейки появились в США в XIX веке и стали популярными благодаря тому, что были удобными для переноски и хранения. Они были часто использованы на пикниках и в поездках. В наши дни капкейки являются не только популярным десертом, но и предметом искусства, так как пекари создают настоящие шедевры в оформлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Шаги приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль в большой миске.
  3. В другой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая.
  5. Перелейте тесто в формочки для капкейков, заполните их на 2/3 от объема.
  6. Выпекайте капкейки в духовке в течение 18-20 минут.
  7. Дайте капкейкам остыть перед тем, как украсить их шоколадной глазурью или посыпать какао-порошком сверху.

Этот рецепт прост в приготовлении, и капкейки получаются невероятно сочными и вкусными. Они подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного банкета. Не забудьте поделиться своими впечатлениями о рецепте шоколадных капкейков в комментариях. Приятного аппетита!