Найти тему
Неизлечимо Здорова

Я с химией на: -" ТЫ кто???"

Ой, темный лес.

В школе мне химия давалась труднее всего. Потому что еще и преподаватель была грузная пожившая женщина и окна ее кабинета выходили на железнодорожные пути.

Фото автора
Фото автора

Ну, как окна - стекла все были побиты и поэтому вместо стекол там были давно уже ржавые листы ... жесть, короче.

Это была обычная общеобразовательная школа, в которую я перевелась из гимназии, потому что все кругом экперементировали и после 9-го класса гуманитарный и математический классы (на которые нас разделили еще до этого) превращались в информатико-лингвистический и юридический. Дурдом, в общем.

Я не питала любви ни к какому из предложенных направлений и ушла доучиваться в другую школу. А там эта химичка.

Я и так по химии шла "за ради Христа", чтоб не портить гимназическую статистику, а тут жесть. И хардкор.

Единственное, что я запомнила из обучения у этой женщины:

-Химия в быту очень важна! Вот прокис у вас суп - не выбрасывайте! Добавьте соду и вуаля! Можно снова есть!

Я не проверяла и вы не проверяйте, но так меня учили в школе.

Так вот я это все вспомнила к чему:

Когда девушка (на всякий случай не буду называть имя, а вдруг секрет))) с канала @doublepcandcat заикнулась о том, что работает в пищевой промышленности, я сразу замечтала, чтоб она завела канал, где бы на самом простом русском расшифровывала химические составы продуктов.

Ну, она и завела, вот:

Пищевые загадки

Там все понятно! Сметану "Простоквашино" можно есть без ущерба для здоровья, например)

А Химозин не страшен, просто ему с названием не повезло)

А еще можно то, что вы любите, посылать на разбор (состав только сфоткайте) и вуаля! Можно есть))) или лучше не стоит)))

В общем, подписывайтесь, очень пригодится!