Найти тему
Цветкова Наталья

Необычное блюдо из обычной картошки с очень вкусной начинкой: показываю,что я готовлю гостям на горячее (гнезда с начинкой)

Картофельное пюре, наверное, самые популярный гарнир и на праздничном столе и в будни. Его просто готовить, оно доступно каждому, сытное и вкусное (и дети,и взрослые едят с удовольствием). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который позволит из обычного картофельного пюре создать красивое блюдо. Его можно подать не только на праздник, но удивить своих близких на семейном ужине. Не скажу, что рецепт без заморочек, но оно того стоит! Да и готовить не сложно.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Давайте приготовим вместе:

Картофель отвариваем готовности, как для обычного пюре. Сливаем всю воду, добавляем приправу для картофеля (солить не нужно, если в приправе есть соль) и разминаем толкушкой до однородности. Затем вливаем немного молока и разминаем все еще раз. Пюре должно быть густым!

Добавляем рубленную зелень (у меня лук, но можно и любую другую), а также немного тертого сыра. Все перемешиваем до однородности.

-2

Теперь подготовим начинку. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

-3

Лук, красный болгарский перец и шампиньоны также нарезаем небольшим кубиком. Кстати, начинка может быть любой по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Например, ветчина или любое другое мясо, фарш, овощи. Грибы можно использовать и лесные, чтобы блюдо получилось более ароматным.

-4

На разогретой сковороде обжариваем курицу, пока она не поменяет цвет. Затем добавляем приправу для курицы и лук, обжариваем, пока лук станет прозрачным. Добавляем грибы и перец, слегка солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем до готовности. Теперь добавляем сушеный укроп и смесь перцев.

-5

В центре освобождаем пространство, кладем туда рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем, пока не появится яркий аромат. Затем добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

-6

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем его растительным маслом. Из картофеля формируем шарики и выкладываем на противень на расстоянии.

-7

Затем при помощи стакана, ложки или просто руками делаем углубления и формируем вот такие тарелочки. Выкладываем в них начинку. Если у вас есть кондитерский мешок, то гнезда можно сформировать им.

-8

Сверху посыпает тертым сыром и отправляем в разогретую духовку, чтобы сыр полностью расплавился. У меня на это ушло 10 минут.

-9

Вот такая красота у нас получилась! Гнезда получаются нежными, с легкой приятной корочкой и очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

-10

Продукты:

- картофель — 5-6 шт

- твердый сыр — 2 ст.л.

- молоко — 70 мл

- зеленый лук — 2 ст.л.

- приправа для картофеля — 1 ч.л.

для начинки:

- куриное филе — 300 г

- грибы — 5-6 шт

- лук — 1 шт

- сладкий перец — ¼ шт

- томатная паста — 1 ст.л.

- соль — по вкусу

- чеснок — 2 зубчика

- сыр — 50-70 г

- приправа для курицы — 1 ч.л.

- сушеный укроп — ⅓ ч.л.

- смесь перцев молотая — ⅓ ч.л.

Пишите в комментариях, с какой начинкой вы приготовили такие гнезда. Буду рада узнать, что вы пользуетесь рецептами, которые я для вас готовлю! Ставьте лайк, если вам понравилось блюдо и не забудьте сохранить. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые проверенные рецепты на любой случай.

Еда
6,93 млн интересуются