Найти тему

Однодневная прогулка по Владимиру!

-2

Для Владимира одного дня мало!...

В теплый летний день решили мы съездить в славный град Владимир, один из городов "Золотого кольца". Храмы, соборы, церкви, почти на каждом шагу, но почти все требуют глобальной реставрации с внешней стороны. Город туристический, но не хватает немного, чтобы окунуться во всю красоту города.

-3
-4

Очень обидно за памятник Княгини Ольги, совсем в плачевном состоянии, да и место расположения "оставляет желать лучшего". Заброшенное здание, кругом грязь и свалка, даже страшно туда заходить. Неужели власти города не знают о ней, ну не последний же человек она была , это же Княгиня всея Руси. Либо убрать совсем, либо перенести и отреставрировать.

-5
-6

И так, перейдём к положительным моментам нашего путешествия. Первым, кого мы увидели из имеющихся достопримечательностей, был "мальчишка хулиган", с рогаткой сидя на скамейке, так и приглашал провести с ним фотосессию))

-7

Напротив него, возле небольшого магазина, привязанная на цепи, собачка такса, стоящая там и день и ночь в любое время года, так и не найдя себе хозяина.

-8

Недалеко от собачки мы ожидали увидеть старинный трёхколёсный велосипед, но памятник уехал😳🤷

 Пройдя дальше по улице , где стоят Золотые врата, мы забрались на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид и на Врата и на площадь с музыкальным фонтаном.

-9
-10

Спустившись, мы двинулись в сторону набережной, где первым делом увидели необычную овальную Николо-Галейскую церковь и памятник Вишне, довольно внушительных размеров, а также посмотрели на город ещё с одной смотровой площадки, которых во Владимире довольно большое количество.

-11
-12

Затем, шагая по пешеходной улице, от нас не ускользнула "златая цепь на дубе том" и Кот учёный приглашает отдохнуть на скамеечке в тени.

-13

И необычной формы водяная колонка , кажется рабочая, так как под ней мокро, но нажать никому из присутствующих не получилось🤷, кстати дальше по улице ещё одна стоит.

-14

Пожарный с брандспойтом на страже, следит за городом даже когда все спят. В паре метров от него стоит пожарная машина, правда за забором(молодцы, не отправили в металлолом, а используют как музейный экспонат).

-15
-16

И вот ещё один Хулиган, за которым ведётся наблюдение из-за будки с афишами, и ты как-будто попадаешь в старинную детективную историю, хочется узнать, чем закончится)

-17
-18

Дальше по улице можно увидеть "Подкову", но не просто подкову, а целая кузнечная композиция, столько души вложено в холодный металл, просто поражает, и в подкове выкована замечательная фраза!

-19
-20

Если от подковы пройти на право, то там снова смотровая площадка, а если прямо, то увидим художника, который пытается запечатлеть красоту города, а тут туристы без конца снуют, мешают работать.... Так и стоит не первый год, всё не может закончить начатую когда-то картину....

-21

Огибаем здание Старинной аптеки, и тут нам предстаёт сам Аптекарь, собственной персоной, предлагая микстуры от разных болезней и приглашая зайти в здание, прикупить ценный порошков и настоев...)

-22

А рядом церковь Георгия Победоносца, о чём свидетельствует вывеска на доме при повороте с центральной Московской улицы.

-23

Баба-Яга(почти настоящая) приглашает в свою избушку, которая уже не на курьих ножках. Продает она Молодильные яблочки, на них и зарабатывает, перебравшись в город.

-24

Памятник Князю Владимиру, основателю города, возвышается около храма, В Честь Благородных Князей, поставленный в 2015 году к 1000-летию памяти.

-25

На Соборной площади, около Успенского собора, Стелла-памятник в честь 850-летия основания города.

-26

Поворачиваем в сквер имени Пушкина, но его мы там не видели, нас встретил Андрей Рублёв.

-27

А мы шли дальше, по направлению к смотровой площадке, где в аварийном состоянии огромный памятник Святителям Владимирской земли.

-28
-29

Походили вокруг и пошли к Успенскому собору, разочаровались что он выглядит не очень хорошо. Но когда зашли внутрь, то всё разочарование пропало, красота неимоверная, вот уж действительно есть из-за чего ехать!!! Замечу, что вход платный, но сумма чистосимволическая 150-200 рублей.

-30
-31

Покинув территорию, мы направились дальше, в парк "Липки", где нас встретил небольшой фонтан и Дмитриевский собор, и снова смотровая площадка.

-32
-33

Решили мы немного отдалиться от центра и посетили немного странный памятник, но название у него впечатляющее "Бескорыстие, Благородство, Бессмертие".

-34
-35

Чуть дальше прошли по улице и встретили небольшие фонтанчики, которые радуют глаз и людям живущим рядом и мимопроходящим.

-36
-37

Говорят, что Владимир славится ещё и выпечкой, баранками, калачами, и каждый кто сюда приезжает надолго, тот становится полнее от всей этой сдобы🤷.

А мы пошли к хлебозаводу, кстати там очень красиво, и скульптуры есть, как пекут хлеб и калачи.

-38
-39

По музеям мы не пошли, так как ограничены были поездом, с машиной на этот счёт лучше. Но впечатлений для одного дня было достаточно, поэтому после хлебозавода зашли перекусить в блинную напротив вокзала, где довольно необычная обстановка и очень симпатичненько.

-40

Направляясь к вокзалу, неожиданно увидели за ёлочками паровоз, к которому можно подойти и только потрогать, так как предупреждающая табличка не даёт возможности заглянуть внутрь. 

-41
-42

Ну вот и всё, вокзал, поезд и домой...!!! Отдохнули прекрасно, погода была теплой , но не жаркой, самое то для прогулок!!!

Подписывайтесь на мой канал и путешествуйте вместе с нами!!!!!

-43
-44
-45

Видео можно посмотреть по ссылке