Найти в Дзене

Настоящий рецепт тирамису: как правильно приготовить лучший десерт без выпечки

Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус – хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем 300 мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.л. белого рома. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть.

Кофе лучше сделать в кофемашине, он вкуснее, чем растворимый и у десерта будет насыщенный вкус и аромат кофе.

Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Миску с желтками ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар и масса станет белеть.

-2

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока крем не остынет до слегка тёплого состояния, также крем должен приобрести плотную текстуру. И теперь оставляем массу на столе до полного остывания.

-3

Тем временем в чашу миксера перекладываем 500 г сливочного сыра маскарпоне и высыпаем 40 г сахарной пудры. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем при помощи насадки венчик до однородности. Это займёт у вас буквально несколько секунд. Теперь тонкой струйкой вливаем 300 мл жирных сливок.

-4

Продолжаем взбивать крем до пышности. Постепенно скорость миксера увеличиваем.

Сливки рекомендую брать жирностью не менее 30%.

Далее к пышному крему добавляем взбитые желтки и перемешиваем до однородности.

Я опять же делаю это с помощью миксера на самой низкой скорости. Можно использовать обычный венчик, но времени вам понадобится чуть больше. Нам необходимо, чтобы крем не потерял свою воздушность.
-5

Для тирамису нам также понадобится печенье «Савоярди». Приступаем к сборке десерта. На дно формы выкладываем тонкий слой крема.

Размер моей формы 20х30 см.

Печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем. Действуем быстро, всего несколько секунд держим печенье в кофе, иначе оно размокнет. И вот так аккуратно выкладываем поочерёдно печенье на крем.

-6

Теперь покрываем «Савоярди» половиной крема и снова выкладываем слой печенья.

Я печенье использую готовое, покупное. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт у меня есть, если вас заинтересует – напишите мне в комментариях.

Покрываем печенье второй частью крема и заворачиваем форму с десертом в плёнку, ставим в холодильник на несколько часов.

-7

Украшать рекомендую перед подачей на стол. Я украшаю взбитыми сливками и какао. Жирные сливки просто взбиваю с сахарной пудрой до пышности. Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю.

Можно использовать красивую насадку, можно просто отрезать уголок у мешка. А можно сливки выравнять ровным слоем и в завершении посыпать какао через сито.

Тирамису очень нежный десерт, поэтому его можно готовить и подавать в порционных формах.

Это самый вкусный тирамису, который я пробовала! Готовьте, не пожалеете! Если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крепкий кофе - 300 мл
белый ром Bacardi - 2 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочный сыр маскарпоне - 500 г
сливки (33%) - 300 мл
сахарная пудра - 40 г
печенье "Савоярди" - 27 шт.
Для украшения:
сливки (33%) - 250 мл
сахарная пудра - 20 г
какао - 1 ст.л.

******************************************