Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус – хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем 300 мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.л. белого рома. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть. Кофе лучше сделать в кофемашине, он вкуснее, чем растворимый и у десерта будет насыщенный вкус и аромат кофе. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Миску с желтками ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар и масса станет белеть. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока крем не остынет до слегка тёплого состояния, также крем должен приобрести плотную текстуру. И теперь оставляем массу на столе до полного остывания. Тем временем в чашу миксера перекладываем 500 г сливочного сыра маскарпоне и высыпа
Настоящий рецепт тирамису: как правильно приготовить лучший десерт без выпечки
5 июня 20235 июн 2023
6704
2 мин