Привет всем! Сегодня немного расскажу про себя.
С детства я жил в маленьком сибирском посёлке, где зима длится дольше, чем три месяца в году, где в минус 35 можно пойти на каток или съесть мороженое, где чтут традиции и гордятся достижениями своих земляков, где просторы такие необъятные, что чувствуешь свободу и лёгкость, где самые вкусные бабушкины блины и пироги и многое многое многое.
Каждые выходные я ездил к бабушке в деревню, что в 12 километрах от нашего посёлка. Каждые выходные по многолетней традиции мы собирались всей большой дружной семьёй и ходили в баню. Зимой баня была особенной, можно было как следует напариться березовым веником, а потом в мороз прыгать в снег. Чувства, скажу я Вам, незабываемые. А затем за ужином были разговоры обо всем: о погоде, об урожае, о происходящем в мире, о рецептах, о политике и т.д.
Не обходилось, конечно же, без песен. Старшее поколение этим дорожило и передавало нам, ещё маленьким, всю звучность, всю красоту и душевность народной песни. А мы воспринимали это как само-сабой разумеющееся.
У бабушки, как и у многих в деревне, было подсобное хозяйство: куры, свиньи и корова. Всегда в доме было молоко, яйца, мясо. Всегда на столе были овощи и ягоды со своего огорода. Тут, конечно, город уступает деревне. А какой здесь воздух - как здесь легко дышится! А вода - кристально чистая.
По вечерам, летом, сидя на лавочке, я и бабуля щелкали семечки, провожая пройденный день. С большой благодарностью вспоминаю те времена, которых уже не вернуть, те счастливые моменты, которые на долго останутся в памяти.
Еще не много фото для Вас.
Продолжение следует...
P.S. Делитесь своими историями в комментариях. Было ли у Вас такое детство? Или вы проводили его иначе? 😀