Думаю таким вопросом задаётся каждый, кто собирается в дальний путь на своём автомобиле. Особенно, если отправляетесь в дорогу с ребенком.
Мы стали путешествовать, когда сыну было 5 лет. Питание в придорожных кафе не рассматривалось, поэтому меню продумывали заранее. Конечно опыт друзей и коллег в этом деле брался во внимание.
Приобрели сумку холодильник для этих целей. Есть хладоэлементы и ещё добавляем воду, замороженную в маленьких бутылках.
Из продуктов по началу брали жареные куриные ножки, котлеты, вареные яйца, сырокопченую колбаску, сыр, помидоры, огурцы, хлеб.
В дальнейшем от куриных ножек и яиц отказались - руки пачкаются и не хочется чистить .
Удобно брать с собой отбивные из куриного филе. Они сухие, прожаренные, в холодном виде очень даже вкусные.
Готовлю отбивные всем известным способом.
Филе тонко режу и немного отбиваю.
Солю, перчу. Затем обмакиваю сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку. Жарю до золотистого цвета.
Колбасу и сыр сразу нарезаю.
Ещё беру не сладкую выпечку - пирожки с картошкой или пиццу, но это нужно скушать в ближайшую остановку, чтобы не пропало, т.к в холодильник не кладём.
Из напитков вода и охлаждённый зеленый и черный чай, разлитый по бутылкам. Иногда ещё завариваем чай каркаде.
Ну и куда же без всякой мелочи, типа леденцов, сушек, сухариков. Берем ещё яблоки и бананы. Эти перекусы выручают до первой остановки, которую обычно делаем километров через 400.
Началось лето и народ потянулся в теплые края, на море. В скором времени и мы собираемся. Тема - что с собой взять сейчас особенно актуальна. Поделитесь своим опытом. Возможно и мне что-то пригодится . Буду благодарна! 🌞🌞🌞