Найти тему

Риет из горбуши

Риет из горбуши
Риет из горбуши

Рецептов риета из горбуши знаю много. Но сегодня хочу поделиться самым любимым в нашей семье. Риет - это, по сути паштет, но у него менее однородная текстура, допустимо даже наличие небольших кусочков. Готовится очень просто. Если вы любитель рыбы, как я, то без сомнения такой паштет станет постоянным гостем на вашем столе.

Понадобится

  • Горбуша (у меня замороженная около 1 кг)
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Йогурт греческий
  • Майонез
  • Соль, перец, приправа для рыбы

Горбушу разморозить, натереть солью, перцем, приправой для рыбы и запечь в духовке 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Остудить.

-2

Рыбу разобрать, отделить филе от костей.

-3

Яйца 4-5 штук отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Небольшой репчатый лук очистить, нарезать крупными кусками. Укроп помыть.

В чашу блендера сложить частями лук, яйца и укроп.

-4

Пробить немного.

-5

Добавить часть горбуши.

-6

Ещё раз измельчить.

-7

Так поступить со всеми продуктами. Переложить все в большую миску, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

-8

Заправить риет в равных пропорциях греческим йогуртом и майонезом.

-9

Я всю массу сразу не заправляю. Делаю, как правило, на раз. Заправила - съели, на следующий день заправляю новую порцию. У нас получившего риета хватает на 3-4 дня, обожаем его на завтрак со свежим хлебом и огурчиком.

Надо сказать, что домашний риет получается гораздо вкуснее и дешевле, чем покупной. Мало того, что состав магазинного риета оставляет желать лучшего, так и баночка 100 гр. стоит в среднем 150 руб , которой вам хватит на 3 бутерброда. А сделав домашний, вы получите большую миску натурального продукта, которого хватит на всю семью на несколько дней.

Риет из горбуши
Риет из горбуши

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏