Рецептов риета из горбуши знаю много. Но сегодня хочу поделиться самым любимым в нашей семье. Риет - это, по сути паштет, но у него менее однородная текстура, допустимо даже наличие небольших кусочков. Готовится очень просто. Если вы любитель рыбы, как я, то без сомнения такой паштет станет постоянным гостем на вашем столе.
Понадобится
- Горбуша (у меня замороженная около 1 кг)
- Яйца
- Лук репчатый
- Укроп
- Йогурт греческий
- Майонез
- Соль, перец, приправа для рыбы
Горбушу разморозить, натереть солью, перцем, приправой для рыбы и запечь в духовке 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Остудить.
Рыбу разобрать, отделить филе от костей.
Яйца 4-5 штук отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Небольшой репчатый лук очистить, нарезать крупными кусками. Укроп помыть.
В чашу блендера сложить частями лук, яйца и укроп.
Пробить немного.
Добавить часть горбуши.
Ещё раз измельчить.
Так поступить со всеми продуктами. Переложить все в большую миску, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить риет в равных пропорциях греческим йогуртом и майонезом.
Я всю массу сразу не заправляю. Делаю, как правило, на раз. Заправила - съели, на следующий день заправляю новую порцию. У нас получившего риета хватает на 3-4 дня, обожаем его на завтрак со свежим хлебом и огурчиком.
Надо сказать, что домашний риет получается гораздо вкуснее и дешевле, чем покупной. Мало того, что состав магазинного риета оставляет желать лучшего, так и баночка 100 гр. стоит в среднем 150 руб , которой вам хватит на 3 бутерброда. А сделав домашний, вы получите большую миску натурального продукта, которого хватит на всю семью на несколько дней.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏