Найти тему

Утонченный рецепт креветок в чесночном соусе с ароматной пастой: идеальное сочетание морепродуктов и итальянской кухни.

Вот рецепт креветок в чесночном соусе с пастой:

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (спагетти, лингвини или другие на ваш выбор)
  • 400 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями (опционально, для остроты)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец хлопьями (если используете). Обжарьте их около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.
  3. Добавьте креветки в сковороду с чесночным маслом. Обжарьте креветки около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут розовый цвет и не станут хорошо прожаренными. Осторожно не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
  4. Добавьте сок лимона в сковороду с креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  6. Подавайте креветки в чесночном соусе с пастой горячими. Посыпьте свежей петрушкой или базиликом для украшения.

Наслаждайтесь своим блюдом с креветками в чесночном соусе и пастой!

Еда
6,93 млн интересуются