Игогда, один или 2-а раза в месяц я прошу мужа сделать гороховую кашу. Он её делает с копчёными рёбрышками- получается очень мягкая и вкусная.
Этот раз когда в магазине я вспомнила
о горохе на полке муж увидел только нут🤔. Я махнула рукой-пойдёт, как раз и попробуем.
Попробовать-то попробовали, но сказать, что я осталась от него в восторге я не скажу- наш горох мне нравится гораздо больше хотя бы потому, что он гораздо мягче.
Хотя этот нут муж изначально оставил на ночь
в воде и потом он с подливкой у него был и всё равно я осталась от него как-то вообще не в восторге. (((жёсткий и сухой.
Посмотрю, поищу, возможно какие-то специальные рецепты есть для него. Пока я пришла к выводу, что дружить я буду всё-таки с любимым горохом-гораздо более нежным и мягким получается.
Вот так состоялось наше знакомство с нутом-турецким горохом.
Посмотрим, возможно потом ещё попробуем поэкспериментировать, но по первому впечатлению лично мне он не понравился. Хотя семья большой разницы не увидела-возможно это я просто придира такая, не знаю.
А Вы знакомы с турецким горохом?
Как предпочитаете его готовить?