Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Грибной суп По-богатому. Как сварить грибной суп в разы вкуснее обычного

Оглавление

В данной публикации хочу рассказать про нескольку кулинарных приемов, благодаря которым получится приготовить невероятно вкусный и ароматный грибной суп.

Придерживаясь ниже приведенных рекомендаций вкусный и ароматный грибной суп получится даже из простых грибов - вешенок или шампиньонов.

1. Грибы

Для приготовления грибных блюд следует использовать только те грибы, в которых уверены на все 110%. От употребления в пищу, а так же от сбора неизвестных или даже мало знакомых грибов следует ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться.

Самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Перед добавлением в суп сушеных грибов их необходимо замочить на полчаса, лучше на час в обычной воде или молоке.

-2

2. Специи

Специи в грибном супе - лишний ингредиент. Ведь они перебьют грибной вкус и аромат.

Если уже решите добавлять, то делать это нужно максимально аккуратно и по минимуму.

3. Овощи и мука

Сначала в бульон закладывают овощи (лук и морковь), а потом уже только грибы.

Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, можно добавить немного обжаренной на сухой сковороде муки.

Муку обжарить, заем разбавить бульоном из кастрюли с супом и отправить в блюдо.

-3

4. Крупы

Крупы в грибном супе сделают его сытнее и придадут интересные вкусовые нотки.

Идеально с грибным вкусом и ароматом сочетаются перловая и гречневые крупы.

***

После того, как суп будет готов, желательно дать время ему время настояться - достаточно 10 - 15 минут.

***

А Вы любите грибной суп? Как готовите?

Поделитесь своими советами в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Супы
578,6 тыс интересуются