Найти тему
Суп из топора🥘

Мидии в кокосовом молоке

🧮Ингредиенты

  • Мидии - 2 упаковки по 400гр
  • Рис (любой) - 2 стакана
  • Кокосовое молоко - 500мл
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 5 головок
  • Сливочное масло - 90гр
  • Приправы травяные
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
-2

В сковородку наливаем немного оливкового масла и закидываем мидии.
В сковородку наливаем немного оливкового масла и закидываем мидии.

Пока лёд с мидий нагревается и тает, отвариваем рис (2 ст риса = 4ст воды).
Пока лёд с мидий нагревается и тает, отвариваем рис (2 ст риса = 4ст воды).

Готовим «соус»
Мелко нарезаем лук, 5 зубчиков чеснока и добавляем пол пачки сливочного масла (90гр). Ещё удобнее закинуть ингредиенты в блендер.
Готовим «соус» Мелко нарезаем лук, 5 зубчиков чеснока и добавляем пол пачки сливочного масла (90гр). Ещё удобнее закинуть ингредиенты в блендер.
-6

Из сковородки выливаем лишнюю жидкость и добавляем готовый «соус». Тут же добавляем приправы, соль, перец.
Из сковородки выливаем лишнюю жидкость и добавляем готовый «соус». Тут же добавляем приправы, соль, перец.

После того, как масло растает, добавляем в сковородку рис и заливаем всё дело кокосовым молоком.
После того, как масло растает, добавляем в сковородку рис и заливаем всё дело кокосовым молоком.

Не забудьте после молока добавить соль по вкусу. Дожидаемся пока рис пропитается и подаём!

Можно добавить разной зеленушки.

Приятного аппетита!🥘

Еда
6,93 млн интересуются