Найти в Дзене

Книга третья. "Путь домой" Серия "Четвёртое измерение". Приключения попаданца в разные миры. Прода 81.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1

Танкисты помогли изрядно. Часть использовали свои мастерские под Казанью, им передал все оставшиеся «КВ» и «тридцатьчетвёрки» и на данный момент вся та техника, которую можно восстановить, была восстановлена. Вчера забрал последние, лишь разбитые остовы остались. Хотя нет, не остались, я их тоже забрал. Кстати, у «кавэ», и «тридцатьчетвёрок», заменили все двигатели на более современные и мощные, всё равно ресурс у тех, что стояли, подходил к концу, да и были они несовершенные, сырые ещё, не отшлифованные годами использования и модернизации за четыре года войны. На всё моторы, которые заменили, начальник училища наложил свою руку, как на учебные пособия. Он вообще хваткий оказался, один «Т-34» с пушкой Л-11, выпросил как макет. Тот, правда, не на ходу был, но это их проблемы, поэтому отдал. У меня этих «тридцатьчетвёрок под три сотни было собрано на дорогах, в полях и полузатонувших в реках и болотах. Восстановили около двухсот. Немало, можете мне поверить. «Кавэ» больше двух сотен было, восстановили сто тридцать три, из них пятьдесят девять «КВ-2». Тоже неплохо.

Ремонтники авиастроительного завода порадовали. У меня конечно немного, но всё же авиационная техника была. Мне восстановили тринадцать «МиГ-1» из двадцати двух, остальные в хлам, с них снимались уцелевшие запчасти для восстановления других машин. Два «МиГ-3» из шести. Четыре «ЛаГГ-3» из одиннадцати. Три «Як-1» из семи. Восемнадцать «И-16» из сорока девяти. Двадцать два «И-153» - из семидесяти трёх. Шесть «И-15бис» из восемнадцати. Два «СБ» собрали из пяти, один «У-2», шесть «Пе-2» из двенадцати. Четыре «Ил-2» из одиннадцати машин. Один «ТБ-3» из трёх машин восстановили. Ещё было три «Р-5» - причём один достался мне целым, остальные собрали из обломков ещё четырёх. Вся техника летающая и готовая к эксплуатации. Даже немного запчастей осталось с разбитых машин. Часть запчастей удалось добыть со складов ВВС. Машины, конечно, давно сняты с эксплуатации. Но много чего ещё хранилось. Пару эшелонов мне этих запчастей в Казань пригнали, избавлялись от неликвида.

Потом на меня вышло правительство Союза, а это произошло всё же не сразу, на пятнадцатый день моего нахождения в этом мире. После того как я их представителей поднимал на орбиту давая полюбоваться на Землю из космоса и подарил одно из чучел богомолов, которых активно делал с помощью магии и дарил всем подряд, то всё, наладились торговые отношения. Кстати, в космосе за это время успела побывать вся родня и все представители начальства Алексеевска. Столько снимков наделали, в десяток альбомов не поместятся. Да и чучела были у многих, даже в краеведческом музее. У меня их много было заготовлено, больше двухсот. Штук пятьдесят оставлю, остальные раздарю. Если надо ещё добуду. Богомолы во всех мирах ветки Земли водились, чую, мы ещё не раз встретимся.

Так вот, после того как с местным руководством у меня образовались вполне устойчивые связи и договорённости, мы ударили по рукам и стали проводить обмены. Кстати, я не просил доставлять технику сюда, пусть формируют то, что готовы передать на месте, я сам доберусь. Богомолов на орбите больше не было, можно без проблем использовать флаер. Тот, кстати говоря, тоже интересовал местных, но более современное оборудование я передавать отказывался, жирно будет. Кстати, я так активно и ярко себя вёл ещё и по той причине, что ждал Стража, найдёт он меня или нет. Такие ловушки для него организовал, пальчики оближешь, однако он так и не появился, но ловушки продолжали действовать, мало ли. Короче говоря, я вызывал таким образом огонь на себя, чтобы сразу определить есть в этом мире Страж или нет. За месяц никаких намёков, видимо не догнал. Интересно он один, или ещё Стражи есть? Нужно всё же найти языка, узнать всю эту тему. И ведь искины на станции ничего о них не сообщили. Теперь и не узнаешь, знали они или нет.

Так вот, как я уже говорил, прибыли дипломаты, и мы ударили по рукам. Сначала конечно шли переговоры и торговля, но я стоял на своём. Интересовало местных всё, после раздумий я дал согласие всё это им предоставить, но в обмен на их продукцию. Если списком, то я передал Союзу: один танк «Т-64», один «Т-72» не полной комплектации, отсутствовало часть оборудования, один американский «Абрамс», вот его сразу ухватили и куда-то утащили. Бронетранспортёры были представлены в линейку, «БРДМ-1 и 2» «БТР-60», «БТР-70», «БТР-80», «Девяностого» не давал, пока не их уровень, этот бы освоить. «БМП-1» и «БМП-2» тоже ушли, «Маталыга», десантные машины, инженерные, сапёрные, всё это было. Установки залпового огня - «Град», «Ураган» и «Торнадо». Артиллерия тоже была представлена, но у меня было всего три единицы, «Акация» «Пион» и «Гвоздика» - все три взяли с охоткой. Из зениток «Шилка» и «ЗУ-23-2». Грузовики - «Уралы», «Газоны» и «Зилы». Стрелковое вооружение, тоже было показано достаточно широко, чуть более современное. Совсем современное я тоже дал, пулемёты «Корд», «Печенег», «Утёс», автоматы, снайперские винтовки, противотанковые гранатомёты, даже гранаты. Да всё, включая элементы униформы и оснащения бойцов, каски-сферы, бронежилеты, наколенники. Отдельно хотелось бы рассказать и об авиации. Её я тоже поставил на обмен, слишком жирный кусок предлагали. Так что один «Грач», один «МиГ-25», американский «Ф-16», боевой вертолёт «Ми-24», транспортные вертолёты. Оснащение для аэродромов, радарные станции, всё это шло в обмен. Однако это так, шелуха, главное, за что они платили, это информация и техническая документация на все новинки будущего. Даже полное описание постройки заводов для создания первых «ЭВМ» с последующими модернизациями и оперативными программами для этих машинок.

Теперь что я получил взамен, уже списком, а то с тем, что отдал, не особо получилось. Так вот, список был такой. Танков «ИС-3» - сто десять единиц. «ИС-2» - триста одиннадцать единиц. «Т-54» - тридцать восемь единиц. «Т-55» - восемьдесят шесть единиц. «Т-34-85» - тысяча сто семь единиц. «Т-10» - сто шестьдесят три единицы. «Т-62» - четырнадцать единиц.

Самоходки: «ИСУ-152» - шестьдесят восемь единиц. «ИСУ-122» - восемьдесят три единицы. «СУ-76» - сорок шесть единиц. «СУ-85» - сто тридцать две единицы. «СУ-100» - сто две единицы. «СУ-122» - шестнадцать единиц.

Бронетранспортёров: «БТР-50» - двести тридцать одна единица. «БТР-40» - сто шесть единиц. «БТР-152» - четыреста пять единиц. «БА-64» - сто сорок пять единиц с консервации. Все бронетранспортёры по моей просьбе были перевооружены «КВПТ», большей частью на зенитных треногах. На многих стояли спаренные зенитки. Про инженерную технику, полученную в большом количестве, понтоны, санитарные и остальное я уж и не говорю. Всё получил.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-proda-82-647d6f11287e4a17097e4bba