Найти в Дзене

Жареная картошка с грибами и луком

Компоненты для приготовления жареной картошки с грибами и луком:

  • 500-700 г свежих грибов;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 100-150 г репчатого лука (около 2-3 головок);
  • 30-50 г укропа (добавить перед подачей на стол);
  • 50 г растительного масла (лучше использовать масло, которое не горит при высокой температуре);
  • 50-80 г сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Промываем грибы и избавляемся от грязи (если грибы начинают поглощать воду во время очистки, их нужно хорошенько отжать).
  2. Нарезаем грибы кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см.
  3. Чистим лук, нарезаем его немного крупнее.
  4. Очищаем и режем картофель на диски или соломку (по вашему выбору).
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем порезанные грибы до получения интенсивной корочки на поверхности грибов.
  6. Убираем обжаренные грибы с огня и перекладываем в отдельную посуду.
  7. Добавляем сливочное масло в сковороду, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Убираем обжаренный лук из сковороды и добавляем к грибам.
  9. В ту же сковороду добавляем оставшееся растительное масло и нарезанный картофель. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и приготавливаем на среднем огне, закрыв крышку.
  10. Спустя 10-15 минут после начала жарки картофеля убираем крышку, добавляем растительное масло (если требуется) и продолжаем жарить картофель до хрустящей корочки в течение 5-7 минут.
  11. Добавляем обжаренные грибы и лук в сковороду с картофелем, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой, давая им выстояться вместе некоторое время перед подачей на стол. Посыпаем свежим укропом перед подачей.

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются