Компоненты для приготовления жареной картошки с грибами и луком:
- 500-700 г свежих грибов;
- 8-10 средних картофелин;
- 100-150 г репчатого лука (около 2-3 головок);
- 30-50 г укропа (добавить перед подачей на стол);
- 50 г растительного масла (лучше использовать масло, которое не горит при высокой температуре);
- 50-80 г сливочного масла;
- Соль (по вкусу);
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Промываем грибы и избавляемся от грязи (если грибы начинают поглощать воду во время очистки, их нужно хорошенько отжать).
- Нарезаем грибы кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см.
- Чистим лук, нарезаем его немного крупнее.
- Очищаем и режем картофель на диски или соломку (по вашему выбору).
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем порезанные грибы до получения интенсивной корочки на поверхности грибов.
- Убираем обжаренные грибы с огня и перекладываем в отдельную посуду.
- Добавляем сливочное масло в сковороду, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Убираем обжаренный лук из сковороды и добавляем к грибам.
- В ту же сковороду добавляем оставшееся растительное масло и нарезанный картофель. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и приготавливаем на среднем огне, закрыв крышку.
- Спустя 10-15 минут после начала жарки картофеля убираем крышку, добавляем растительное масло (если требуется) и продолжаем жарить картофель до хрустящей корочки в течение 5-7 минут.
- Добавляем обжаренные грибы и лук в сковороду с картофелем, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой, давая им выстояться вместе некоторое время перед подачей на стол. Посыпаем свежим укропом перед подачей.
Приятного аппетита)))