Найти тему
Крутой Рецепт

Когда захотелось Грузинского, делаю так. Рецепт "Хорциани"

Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим одно из вкуснейших грузинских блюд “ХОРЦИАНИ”

Ингредиенты:

Свинина - 1.5 кг
Картошка - 1 кг
Лук - 600 гр
Болгарский перец - 600 гр
Морковь - 600 гр
Баклажаны - 700 гр
Помидоры - 500 кг
Протертые томаты 400 мл.
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок -2 головки
Аджика -150 гр.
Зелень кинзы - пучок
Соль - по вкусу
Паприка - по вкус
Хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

Мясо нужно нарезать на одинаковые порционные кусочки, размером примерно по 60 гр. К мясу добавляем грузинскую или можно абхазскую аджику. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был в аджике. Мариновать нужно не менее 1 часа. Можно мясо замариновать с вечера, тогда оно будет еще вкуснее.

-2

Пока маринуется мясо, крупно нарезаем все овощи: (морковь, лук, картофель, сладкий перец, баклажаны, помидоры). Перцы лучше брать разного цвета, так блюдо будет выглядеть ярче и красивее.

Чеснок нарезаем на тоненькие пластинки.

Далее ставим казан на огонь и вливаем в него растительное масло. К растительному маслу добавляем сливочное масло, римерно 50 на 50.

-4

Как масло хорошо разогреется, обжариваем до золотистого состояния мясо. Масло должно быть нагрето хорошо, чтобы запечатать в мясе весь сок.

-5

Обжаренное мясо вынимаем в отдельную кастрюлю и отправляем обжариваться морковь с луком.

Каждый раз все обжаренные ингредиенты вынимаем в тарелку с мясом.

-7

Далее обжариваем перец, буквально минуты 2-3 вынимаем.

-8

До золотистой корочки обжариваем желтый картофель.

-9

Потом обжариваем баклажаны, как они начнут подрумяниваться, отправляем к ним нарезаные помидоры. Обжариваем примерно минут 5 и добавляем протертые томаты и еще немного аджики.

Пассируем еще минут 3 и отправляем в казан все ранее обжаренные продукты.

-11

На этом этапе солим, добавляем красную паприку и грузинскую приправу Хмели-Сунели.  Перемешиваем, тушим минут 5 и кладем весь чеснок. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и держим еще минут 5 и снимаем с огня. Блюдо готово.

-12

При подаче блюдо посыпаем свеженарезанной кинзой.

-13

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравилось, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С любовью, Крутой Рецепт!!!

Еда
6,93 млн интересуются