Эти кабачки станут самой любимой летней закуской каждого! Кабачки с такой заливкой не успеют даже остыть, как быстро улетят с тарелки, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Молодые кабачки нарезаем толщиной примерно 2 мл. Солим.
Для панировки я соединила муку и кукурузный крахмал 1 к 1.
Обваливаем кабачки в панировке и жарим с двух сторон до золотистости на растительном масле.
Выкладываем пока на бумажные салфетки, убрать лишний жир.
Для заливки соединяем майонез и кефир. Это неожиданное для меня сочетание, но поверьте это очень вкусно.
Дальше добавляем чеснок через пресс, я люблю когда чеснока побольше. Черный молотый перец.
И рубленный свежий укроп.
Выкладываем кабачки слоями, каждый слой промазываем заливкой. Слой за слоем, в глубокой посуде.
- кабачки 3 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль
- мука
- крахмал ( по желанию)
- кефир 50 -70 г
- майонез 3-4 ст.
- чеснок 2-4 зуб.
- укроп
- соль, перец по вкусу