Найти тему
Не кухарка

Кабачки, которые не успевают попасть на стол: готовлю весь дачный сезон, не надоедают (весь секрет в заливке)

Эти кабачки станут самой любимой летней закуской каждого! Кабачки с такой заливкой не успеют даже остыть, как быстро улетят с тарелки, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Молодые кабачки нарезаем толщиной примерно 2 мл. Солим.

Для панировки я соединила муку и кукурузный крахмал 1 к 1.

Обваливаем кабачки в панировке и жарим с двух сторон до золотистости на растительном масле.

-2

Выкладываем пока на бумажные салфетки, убрать лишний жир.

-3

Для заливки соединяем майонез и кефир. Это неожиданное для меня сочетание, но поверьте это очень вкусно.

-4

Дальше добавляем чеснок через пресс, я люблю когда чеснока побольше. Черный молотый перец.

-5

И рубленный свежий укроп.

-6

Выкладываем кабачки слоями, каждый слой промазываем заливкой. Слой за слоем, в глубокой посуде.

-7
  • кабачки 3 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • мука
  • крахмал ( по желанию)
  • кефир 50 -70 г
  • майонез 3-4 ст.
  • чеснок 2-4 зуб.
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

-8