Найти тему

Ёжики с творогом

Рецепт ёжиков из творога! Самое любимое лакомство моих детей!! Очень быстрое и вкусное!!

Нам понадобится:

- 300 г Творога 6%

- 100 г Сахара

- 1/2 ч. ложки Соли

- 1 шт Куриное яйцо

- 20 г Сметаны 20%

- 1/2 ч. ложки Соды

- 230 г Пшеничной муки

- 4 ст. ложки Манной крупы

- 0,5 стакана Растительного масла

Готовим ёжиков из творога:

1. Сначала делаем тесто: в глубокой ёмкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Всё хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду ( соду гасить не надо, она погасится в сметане ) Всыпьте муку в творожный массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким.

 

2. Следите творожных ёжиков. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную ёмкость насыпьте манную крупу. Обволяйте шарики в манке со всех сторон и разложите на широком блюде.

3. Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреть нагреется, сделайте медленный огонь.

4. Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжение 3-5 минут до золотистой корочки. Готовые ёжики достаём и ложим на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло и они не были жирные.

5. Можно украсить сверху сахарной пудрой, по желанию.

Всё готово !

Подпишитесь и Поставьте лайк!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются