Рецепт ёжиков из творога! Самое любимое лакомство моих детей!! Очень быстрое и вкусное!!
Нам понадобится:
- 300 г Творога 6%
- 100 г Сахара
- 1/2 ч. ложки Соли
- 1 шт Куриное яйцо
- 20 г Сметаны 20%
- 1/2 ч. ложки Соды
- 230 г Пшеничной муки
- 4 ст. ложки Манной крупы
- 0,5 стакана Растительного масла
Готовим ёжиков из творога:
1. Сначала делаем тесто: в глубокой ёмкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Всё хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду ( соду гасить не надо, она погасится в сметане ) Всыпьте муку в творожный массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким.
2. Следите творожных ёжиков. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную ёмкость насыпьте манную крупу. Обволяйте шарики в манке со всех сторон и разложите на широком блюде.
3. Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреть нагреется, сделайте медленный огонь.
4. Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжение 3-5 минут до золотистой корочки. Готовые ёжики достаём и ложим на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло и они не были жирные.
5. Можно украсить сверху сахарной пудрой, по желанию.
Всё готово !
Подпишитесь и Поставьте лайк!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!