Найти в Дзене

"Рассольник" (классический суп с перловкой)

Ингредиенты для рассольника:

  • Телятина (400 гр)
  • Перловая крупа (200 гр)
  • Картофель (4 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Соленые огурцы (5 шт)
  • Огуречный рассол (1 стакан)
  • Лавровый лист (2 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный горошек (8 шт)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  1. Отварите перловую крупу до готовности и отложите.
  2. Промойте телятину, нарежьте ее на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Добавьте соль, очищенную луковицу и лавровые листья. Вскипятите, затем варите около часа.
  3. Очистите оставшиеся овощи. Нарежьте картофель тонкими дольками, а морковь натрите на терке. Измельчите соленые огурцы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней картофель 10-15 минут.
  5. Выньте картофель из сковороды и отправьте на нее морковь, соленые огурцы и томатную пасту. Готовьте на слабом огне около 5 минут.
  6. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте огуречный рассол, отваренную перловую крупу и соль по вкусу. Варите блюдо еще 10-15 минут.
  7. Разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте с зеленью и сметаной. Готово!

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются