Ингредиенты для рассольника:
- Телятина (400 гр)
- Перловая крупа (200 гр)
- Картофель (4 шт)
- Морковь (1 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Соленые огурцы (5 шт)
- Огуречный рассол (1 стакан)
- Лавровый лист (2 шт)
- Соль (по вкусу)
- Черный горошек (8 шт)
- Растительное масло (для жарки)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Отварите перловую крупу до готовности и отложите.
- Промойте телятину, нарежьте ее на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Добавьте соль, очищенную луковицу и лавровые листья. Вскипятите, затем варите около часа.
- Очистите оставшиеся овощи. Нарежьте картофель тонкими дольками, а морковь натрите на терке. Измельчите соленые огурцы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней картофель 10-15 минут.
- Выньте картофель из сковороды и отправьте на нее морковь, соленые огурцы и томатную пасту. Готовьте на слабом огне около 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте огуречный рассол, отваренную перловую крупу и соль по вкусу. Варите блюдо еще 10-15 минут.
- Разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте с зеленью и сметаной. Готово!
Приятного аппетита)))