Найти тему
Байкальские огни

В Бурятии простились с погибшим в ходе спецоперации бойцом Игорем Фефеловым из Селенгинска

30 апреля в Селенгинске прощались с погибшим в ходе спецоперации Игорем Фефеловым. Народу на прощание собралось очень много. Потому что он был добрым и порядочным человеком, на долю которого выпали несправедливые испытания.

Игорь родился 6 февраля 1988 года в г. Кяхте, там же окончил школу. Вскоре после окончания его призвали в ряды Российской армии. В 2015 году он переехал жить в Селенгинск. Здесь и встретился со своей землячкой и будущей супругой Натальей. Она приехала в Селенгинск чуть раньше.

Жили молодые душа в душу, Игорь стремился обеспечить семью всем необходимым, работая без устали. В коллективе частного предприятия Селенгинска оставил о себе только хорошее мнение: трудолюбивый, скромный, умеет отстаивать своё мнение, не прячется за чьи-то спины.

Про таких говорят: настоящий мужик. С детства очень любил лес, хорошо ориентировался в нём. Но собирать орехи и ягоды предпочитал в своей родной тайге в Кяхтинском районе, где знал места. Каждый сезон надолго заходил в лес, привозил домой полные горбовики ягоды и мешки чистого ореха. Физически был крепким и выносливым. В ноябре 2022 года принял решение добровольно вступить в ЧВК «Вагнер» для участия в специальной военной операции. Последний раз, вспоминает супруга Наталья Анатольевна, он позвонил ей 13 декабря. Она помнит тот разговор, как будто он состоялся вчера. Попросил паспортные данные супруги. Она удивилась: зачем они нужны? Он загадочно ответил: «Узнаешь потом. Обещаю, что это тебе не навредит. Будет возможность – позвоню». Оказывается, паспортные данные были нужны, чтобы написать доверенность на имя супруги.

О том, что его ранило, она узнала не сразу. Каждую неделю звонила по номеру, который ей дали в одной из групп вайбера. Ей отвечали, что Игорь Борисович Фефелов в списке погибших не значится. «Значит, живой», - успокаивала себя Наталья. Но 5 апреля ей сообщили трагическую весть: Игорь умер в госпитале от тяжёлых ран. Дни без него ей кажутся вечностью. Если до этого Наталья каждое утро просыпалась с надеждой, что любимый человек жив, то после известия о его гибели не стало никакого просвета в череде бесконечных дней ожидания…

- Игорь был очень добрым и понимающим, — вспоминает его племянница Анастасия Разуваева. — Готов последнее отдать, лишь бы близким было хорошо. С ним можно было обо всём поговорить, пожаловаться, посоветоваться, несмотря на разницу в возрасте. Всегда давал мудрые советы. Бывает же, что кажется: всё очень плохо, а поговоришь с ним – и всегда получишь ответ, как лучше выйти из той или иной ситуации. И жизнь благодаря ему становилась светлее…

Игоря похоронили на селенгинском кладбище. У него остались родители, брат, жена и сын. В их памяти он навсегда останется любящим и любимым человеком, а в памяти земляков – бойцом, отдавшим жизнь за Родину…

Вечная слава тебе, солдат...