Найти тему

Винегрет (классический) с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 250-300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного/оливкового масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 0.5-1 шт. лук салатный (по вкусу)
  • 100 г квашеной капусты (по желанию)
  • 250-400 г консервированного горошка (по вкусу)

Для заправки :

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса/сока лимона
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 1-2 стебля зеленого лука (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.
  2. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла и перемешайте. Масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата, придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.
  3. Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Если используете, измельчите ножом квашеную капусту. Салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.
  4. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.
  5. Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость) и хорошо перемешайте.
  6. Аккуратно вмешайте в салат свеклу.
  7. Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или растительное масло по вкусу.

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

Приятного аппетита)))