Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 250-300 г картофеля
- 150 г моркови
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного/оливкового масла
- 200 г соленых огурцов
- 0.5-1 шт. лук салатный (по вкусу)
- 100 г квашеной капусты (по желанию)
- 250-400 г консервированного горошка (по вкусу)
Для заправки :
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. винного уксуса/сока лимона
- 1 ч.л. горчицы
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 1 щепотка сахара
- 1-2 стебля зеленого лука (по желанию)
Процесс приготовления:
- Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.
- Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла и перемешайте. Масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата, придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.
- Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Если используете, измельчите ножом квашеную капусту. Салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.
- Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость) и хорошо перемешайте.
- Аккуратно вмешайте в салат свеклу.
- Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или растительное масло по вкусу.
Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита)))