#письма
Из письма Сергея Фургала (17.04.2023г):
Вы пишите, что в Хабаровске хорошая погода, я улыбаюсь и повторяю, ну а в Москве как всегда не очень хорошая. Правда, и здесь бывают проблески, но это крайне редко, практически никогда. Даже когда светит солнце, всё равно погода не очень, аура вот тут такая.
Вы пишите, что Андрей наложил музыку и получил песню, и это действительно приятно. Не перестаю удивляться нашим жителям, всем вам. Одним словом молодцы, и это не только моё мнение, но и мнение сотен тысяч людей со всей России.
И я вообще не преувеличиваю, от слова совсем!
Вы пишите про позитив, и сразу вспоминаете образование, и я понимаю почему. Я уже неоднократно писал, что главное в жизни - это образование, причём с детского сада, и в этом процессе обязательно должны участвовать родители, и их тоже необходимо образовывать, иначе ничего хорошего не получится.
Очень много вещей в жизни являются важными, но образование - это главное, и я с Вами полностью согласен.
Наверное, наступит время, когда кто-то должен за это отвечать, я имею ввиду образование, научаться спрашивать и делать так, как хотят люди, но это всё ещё впереди.
Закладку получил, очень кстати, я действительно стараюсь много читать, ну, а что ещё делать?
Жизнь продолжается, дети растут, так что есть надежда на лучшее.
Из письма Николая Шухова (12.05.2023г):
Сегодня в новостях по ТВ на несколько мгновений проскочила новость о ДТП с участием машины "скорой помощи" в Комсомольске-на-Амуре, я не ожидал, что столько зелени, деревья со свежей зелёной листвой сразу бросились в глаза. Немного даже позавидовал Вам, что Вы имеете возможность наслаждаться этой зелёной красотой.
О наших делах вкратце Вы, наверное, осведомлены из соцсетей и скорее всего лучше нас :)
С 7.04.23г находимся в ожидании дальнейшего движения дела (передачи в суд), что происходит и когда что-то прояснится, не ясно. Ясно одно, что попытаются назначить суд где-то не в Хабаровском крае.
В случае с С.И. сказали, что в Хабаровске суды "не очень" :)
Странно и потешно выходит, жители г.Люберцы, суд которого рассматривал дело С.И. находится в привилегированном положении относительно жителей Хабаровского края - т.е. в Люберцах суды хорошие, а в Хабаровском крае "не очень". Такая логика в Генеральной прокуроратуре, в случае с нашими делами будет что-то схожее и весёлое, ждём...
Мы же живём пока в соответствии с принципом - "богиня удачи благоволит людям дела", то есть не теряем времени в ожидании вхолостую: пишем разные бумаги всем на свете органам, читаем, готовимся к "схватке" в суде. Отступать нам некуда, поэтому только вперёд и победа будет за нами!
К горькому кофе достань шоколадку,
К горькой минутке - счастливую мысль,
Просто запомни, всё будет в порядке!
Просто запомни, что всё это жизнь!
Из письма Сергея Фургала (16.05.2023г):
Вот пишите, что читали в интернете, из чего сложилась цифра 22 [о приговоре по первому делу], а я улыбаюсь.
Ну что там 22, тут принесли новое дело, по которому я организовал, будучи губернатором, целую банду и обидел сильных мира сего (как они себя считают…).
Так вот, они считают, что они потеряли очень много денег, правда, не понимают, когда это понятие "потеряли" стало синонимом "не смогли украсть".
…в результате мне угрожают, что могут мне написать до 35 лет строгого. Я не шучу…
Так что 22 – это не предел их возможностей. Впрочем, пусть они пока куражатся.
Пишите, что не хватает оптимизма, а с другой стороны, думающий человек очень хорошо понимает ситуацию. Ну откуда оптимизм?! Всё же очень просто, если не развивается ситуация, то неизбежно развивается упадок.
Вот смотрю, уже три года в Хабаровском крае так называемая власть. Что за три года сделано? Ведь понятно же, что в нынешних условиях, если ничего не сделано, то уже и сделано не будет. Откуда что появится?
Для того чтобы развивать, нужно несколько вещей, две главные: это понимать и уметь; а ещё, конечно же, хотеть.
Стихи очень точные. Если через пень-колоду в Хабаровске что-то делается, то в крае что? Какие планы? Ведь достаточно просто посмотреть, как сокращается количество избирателей, как ускоренными темпами идёт отток населения в районах, ну не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что идёт планомерная деградация.
Вы вот пишите про медицину, не хватает врачей и мед.персонала. Решили увеличить набор в учебные заведения. И что? Разве это решит проблему? Ведь дело не в том, что мало учат, а в том, что не хотят люди работать.
Тогда возникает вопрос почему? И тут даже безграмотному понятно, что есть несколько кардинальных причин, и если их не решать, то мы просто будем учить специалистов на улицу или для других регионов и стран.
Смотрю на всё это и думаю: ну вы что, не видите, что происходит?
Ладно, простые люди, они привыкли закрывать глаза и говорить, что начальство решило. Ну что делать, если начальство… поставили не для того, чтобы они что-то делали. Больно и противно. Взяли губернатора убрали, посадили, кучу народа разорили, загнобили и сейчас ждут благодати с небес.
Кто-нибудь из этих … понимают что творят? Боюсь, понимают.
Тогда кто настоящие преступники? Ответ лежит на поверхности…
Вот как-то так, тоже не совсем оптимистично.
Тем не менее, жизнь продолжается. Желаю Вам здоровья и оптимизма! Находите положительные моменты, ведь не зря же говорится: «Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение».
С большим уважением, Фургал С.И.
16.05.2023г.
P.S. Очень боюсь, ч/з 5-6 лет уже не будет возможности сравнивать (из Вашего стиха), а жаль: край красивый и богатый, один Дендрарий чего стоит!
Да, и за почерк извините!
Из письма Сергея Фургала (16.05.2023г):
Получил от Вас письмо и информационную распечатку, и за одно и другое большое спасибо. Почитал новости и вроде как будто бы дома побывал.
Уже здесь три года, а в крае ничего не поменялось, такое ощущение, что всё застыло, ну если не считать убыль населения, точнее, скорость, с которой она идёт.
С письмами прям беда, очень многие пишут, что не доходят мои письма, но я то точно отвечаю, опять наступил период, когда любым способом пытаются ограничить общение.
Да, уже прошёл праздник, 9 мая в нашей семье был главным праздником, при этом мой отец не любил, мягко сказано, Сталина.
А вот День Победы - это святое, отец и мои дядьки воевали. Мама и вся её семья были под оккупацией, всем досталось. Я часто думаю, очень жаль, что родителей нет, а с другой стороны, не знаю, как бы они пережили тот беспредел, который устроили мне и многим другим. Они же воевали, работали с определённой целью, да уж времена наступили.
То, что лавочки вернули - это хорошо, ещё бы те, кто сегодня делает вид, что руководит, что-нибудь действительно важное, необходимое для края сделали.
Вы пишите, что запрещают аудиозаписи на судах. Это незаконно, если суд открытый, то аудиозапись делать можно и нужно. Но вы же понимаете, какой страх их держит, они же понимают, что они творят, ведь когда-нибудь придётся отвечать.
Я смотрю на простых людей, которые сидят в СИЗО в Хабаровске и в Москве, и думаю, ну зачем уничтожать простых людей. Меня ненавидят, боятся, но люди тут причём?
Большое спасибо за поддержку, за новости. Желаю всем оптимизма и здоровья. А жизнь мы обязательно наладим.
С уважением, Фургал С.И. 16.05.2023