Найти тему
Гедонизм

Дегустация Виски Blackadder Black Snake. Виски выпущенный специально для России. Какой виски для нас разливают?

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Ну что Blackadder Red Snake пили, мощный Blackadder Smoking islay тоже удалось попробовать, осталось дело за Black Snake.

И так, если вы впервые слышите об этом виски то лучше конечно почитайте прошлые статьи, если вкратце то это виски который выпускает независимый боттлер или негоциант, а кто это можете прочитать в статье - Не официальный виски от Негоциантов.

И так, чем же уникален этот виски? давайте разбираться. Начнём с того что каждая партия виски выпускается в ограниченном количестве и партия обозначается как "Venom", что в переводе с английского означает "яд". Очень подходящее название для серии "Черная Змея". Виски сначала выдерживается в бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3-х лет. Затем виски переливается в новые бочки из-под хереса Олоросо или Педро Хименес, в которых напиток дозревает в течение года. Выдержка проходит по системе "Солера". Когда виски в нижних бочках созрел, 2/3 содержимого бочки бутилируют без холодной фильтрации и окрашивания карамелью. В бочку доливают виски из верхнего яруса бочек и снова оставляют для выдержки на протяжении года. Данный релиз был выпущен специально для Росси, №23 Third Venom — был бутилирован в марте 2022 года при условной бочковой крепости 58% в количестве всего 430 бутылок. У меня отливант из бутылки 166.

-2

Тело у виски жирное, но ножки при этом очень быстрые. Цвет бледно-золотой.

-3

Аромат

Не спиртуозный, насыщенный и очень напористый. Много солода, мёда, дальше появляется тесто, немного конфет. Аромат кажется немного зажатым, поэтому даю ему еще время подышать. Появились сладкие булочки и не ясно от куда вышел воск.

Вкус

Первый глоток немного обжёг. На первый план тут вышло большое количество специй которые смешались со сладостью солода и ванили. Второй глоток показал какой этот виски напористый и мощный. Вкус у виски очень долгий и интенсивный, но в конце все таки появляется спиртуозность. При этом вкус у него больше сухой и в нём проявляется мускатный орех. Послевкусие долгое, согревающие. В нём так же много специй, табака, дальше приходит сливочность, шоколад и бочка.

Странно, самого вкуса и его составляющих практически нет, есть начало в котором более менее что-то понятно ( и в котором перебор со специями) и потом послевкусие. А вот что между этими моментами мне совсем не понятно.

Поэтому решил добавить воды. Аромат после добавления воды стал более сладким, кондитерским. Появился заварной крем с торта, стало еще больше ванили и появились пряности. А вот вкус практически не поменялся, его только стало немного приятнее пить и всё.

Итог

Очень странный и не понятный для меня виски. Если с ароматом и послевкусием я разобрался ( но при этом откровенно говоря восторга они у меня не вызвали) то вот со вкусом не совершенно не понятно. Для меня его практически нет, а то что есть меня не впечатлило. Возможно специи и перец забили весь вкус и со временем виски подышит и изменится, не отрицаю и даже очень надеюсь на это. Но вот в данный момент мне этот виски не понравился, а когда я вижу у него рейтинг в 86+ баллов на вискибазе то становится совершенно не понятно. Ставить бал только за крепость точно не вариант.

А вы пили что-нибудь от Blackadder? Поделитесь своим мнением в комментариях.

И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!