Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Ну что Blackadder Red Snake пили, мощный Blackadder Smoking islay тоже удалось попробовать, осталось дело за Black Snake.
И так, если вы впервые слышите об этом виски то лучше конечно почитайте прошлые статьи, если вкратце то это виски который выпускает независимый боттлер или негоциант, а кто это можете прочитать в статье - Не официальный виски от Негоциантов.
И так, чем же уникален этот виски? давайте разбираться. Начнём с того что каждая партия виски выпускается в ограниченном количестве и партия обозначается как "Venom", что в переводе с английского означает "яд". Очень подходящее название для серии "Черная Змея". Виски сначала выдерживается в бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3-х лет. Затем виски переливается в новые бочки из-под хереса Олоросо или Педро Хименес, в которых напиток дозревает в течение года. Выдержка проходит по системе "Солера". Когда виски в нижних бочках созрел, 2/3 содержимого бочки бутилируют без холодной фильтрации и окрашивания карамелью. В бочку доливают виски из верхнего яруса бочек и снова оставляют для выдержки на протяжении года. Данный релиз был выпущен специально для Росси, №23 Third Venom — был бутилирован в марте 2022 года при условной бочковой крепости 58% в количестве всего 430 бутылок. У меня отливант из бутылки 166.
Тело у виски жирное, но ножки при этом очень быстрые. Цвет бледно-золотой.
Аромат
Не спиртуозный, насыщенный и очень напористый. Много солода, мёда, дальше появляется тесто, немного конфет. Аромат кажется немного зажатым, поэтому даю ему еще время подышать. Появились сладкие булочки и не ясно от куда вышел воск.
Вкус
Первый глоток немного обжёг. На первый план тут вышло большое количество специй которые смешались со сладостью солода и ванили. Второй глоток показал какой этот виски напористый и мощный. Вкус у виски очень долгий и интенсивный, но в конце все таки появляется спиртуозность. При этом вкус у него больше сухой и в нём проявляется мускатный орех. Послевкусие долгое, согревающие. В нём так же много специй, табака, дальше приходит сливочность, шоколад и бочка.
Странно, самого вкуса и его составляющих практически нет, есть начало в котором более менее что-то понятно ( и в котором перебор со специями) и потом послевкусие. А вот что между этими моментами мне совсем не понятно.
Поэтому решил добавить воды. Аромат после добавления воды стал более сладким, кондитерским. Появился заварной крем с торта, стало еще больше ванили и появились пряности. А вот вкус практически не поменялся, его только стало немного приятнее пить и всё.
Итог
Очень странный и не понятный для меня виски. Если с ароматом и послевкусием я разобрался ( но при этом откровенно говоря восторга они у меня не вызвали) то вот со вкусом не совершенно не понятно. Для меня его практически нет, а то что есть меня не впечатлило. Возможно специи и перец забили весь вкус и со временем виски подышит и изменится, не отрицаю и даже очень надеюсь на это. Но вот в данный момент мне этот виски не понравился, а когда я вижу у него рейтинг в 86+ баллов на вискибазе то становится совершенно не понятно. Ставить бал только за крепость точно не вариант.
А вы пили что-нибудь от Blackadder? Поделитесь своим мнением в комментариях.
И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!