Лайк..подписка 30 мин (ваши 30 мин) Вкусная Тарелочка 26.10.18 Соленая карамель отлично подходит для начинки в торт или капкейки, да и просто к чаю. Также можно полить мороженое такой карамелью. ПродуктыСахар - 300 гСливки (жирностью от 30%) - 200 млМасло сливочное - 100 гСоль - 1 Подготавливаем необходимые продукты. Как приготовить домашнюю солёную карамель: В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался). Когда весь сахар растопился, кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности. Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня. Добавляем соль, перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем. Солёная карамель готова